高美館辦露營如防疫中鏢 2首長願下台

高美館將舉辦4場露營,民代質疑成防疫破口。圖為民眾在戶外區野餐。(高美館提供/曹明正高雄傳真)

高美館將於元月23日重新開放,後續還規畫4場露營,高雄巿議員李喬如6日在議會審查預算時質疑,現在防疫期間,露營恐成破口,如有人確診,問是否下台負責,文化局長王文翠回答會負責,高美館長李玉玲也答,願意負責。

李喬如說,美術館要開放4場露營,全部500個帳篷,1個帳篷3個人,就有1500人,現在是防疫期,如何保證疫情不會在露營活動發生?高美館長李玉玲回答,500帳不見得會額滿,也是在戶外,防疫會完全依照政府的防疫措施。

李玉玲雖說明,帳篷跟帳篷都會超過3公尺,但李喬如仍提醒,1500人露營絕不會只在自己的地方,一定會走來走去,只要有1個人確診,就完了,要如何保證不會發生?1場就賺200萬,但為了這200萬,卻可能讓民眾陷入風險。

「政務官要承擔責任,如果萬一發生1個案例,要怎麼負責?」文化局長王文翠答覆,美術館已經閉館整修一段時間,因此在低密度的情況下,希望能讓民眾接近美術館。李喬如強調,這她都知道,但現在是防疫非常時期。

她重申,高美館露營是有創意的活動,但她想知道的是,萬一這4場如果防疫出事,局長跟館長一起下台負責,敢嗎?王文翠答,會為這件事負責,李玉玲也回答,願意負起責任。李喬如最後祝福活動是成功的,但安全大於成功。

相關文章

分享