美實況主在台灣餐廳說英文 路人大叔暴走怒嗆:不說中文就釘孤支

一名台裔美籍實況主來台用餐開直播,遭路人大叔嗆「不說中文就輸贏」(圖/B.C. & Lowy)

一名美國實況主來台旅遊,期間在一家餐廳開直播與粉絲互動,未料一名台灣大叔突然暴走,嗆「你在台灣想說話就給我說中文」,還要求實況主出去外面跟他「釘孤支」,引發熱議。

《B.C. & Lowy》近日翻譯一段影片,一名美國實況主在台灣餐廳用餐時,開直播與粉絲聊天互動,不料一名路人大叔突然站起來用英文嗆聲,不滿實況主打擾到他人用餐,更說「這裡是餐廳,你們太多話了,還有這裡是台灣,你想說話就給我說中文」。實況主聽到後回「我也愛說中文啊」,大叔就此暴走,狂罵:「我才不在乎,你想釘孤支嗎?有種就出來跟我輸贏」。

網友看到後也熱烈討論,一派網友認為:「不是,大叔你也講英文耶」、「可能是女朋友在旁邊,要秀英文吧」、「用英文叫別人不准講英文 100分」、「原來在台灣不能講英文,不然會被嗆輸贏」、「看來又是一個馬保國,如果打輸了就會罵年輕人不講武德」、「這位年輕人吃飯是坐到博愛座了嗎?為什麼這些老人這麼激動」、「可能實況主是確實打擾到人家了,但在我真的沒想過台灣真的有這種要人家在台灣就得說中文的智障」、「好好溝通就好,搞語言歧視也太離譜」,但也有人直言:「餐廳本來就要保持肅靜」、「大叔其實本意是對的,但太偏激了」、「應該是真的很吵啦,但跟中英文有什麼關係」。

根據《B.C. & Lowy》指出,這件事情發生在2018年,但卻在近日遭美國網友翻出並熱烈討論。這位美國實況主名叫Joey,是美籍台裔,大叔認為Joey與友人聲量過大,才會不滿嗆聲。事後大叔離開之前,有跟同桌的人道歉,但依然持續朝Joey嗆聲要輸贏,對此Joey不解反問:「你已經是毛長齊的成年人,為何動不動就嗆人要輸贏」。

Joey也承認,自己有時說話音量過大,因此可以理解對方不滿,但無法接受對方嗆他只能說中文跟要求釘孤支的行為,同桌客人也表示,Joey當下或許有些吵鬧,但大叔的反應與行為太偏激且幼稚,且當下還有小孩也在用餐,恐怕也造成不良示範。

相關文章

分享