去新竹洗頭竟花快2000元 美髮店硬上電棒還收錢讓她氣炸

美髮店服務項目種類眾多,由於消費無法一一列出,許多人都建議要先確定好價錢再做消費。 (示意圖,與內文無關/達志影像)

一位網友到新竹洗頭,最後卻被收取將近2000元,店家強制消費的行為讓她氣炸。(摘自爆怨公社)

美髮店服務項目種類眾多,由於消費無法一一列出,許多人都建議要先確定好價錢再做消費。一位網友近日到新竹洗頭,最後卻被收取將近2000元,不但花下一筆冤枉錢,還被硬上電棒燙,店家強制消費的行為讓她氣炸。

原PO在臉書「爆怨公社」上表示,近日去新竹一間偏家庭式的美髮店消費,她看外面招牌寫著「洗+剪400元」,便直接向理髮阿姨說要洗頭加護髮。對方問「要一般還是深層?」原PO當時有查看店內護髮標價200元,但卻不見有深層護髮的標價,心想價錢應該差不多,於是選擇深層護髮。

護髮完後,原PO要求「吹內彎,不要上電棒」,但是吹完頭髮後,阿姨卻跟她說「稍微上一下電棒」,原PO還以為是對方免費幫忙夾的。沒想到結帳時,原PO看到帳單差點吐血,原本只想要洗頭加護髮,總金額卻要1900元。明細上寫著「深層護髮1600,洗頭250,上電棒50」。

「全都沒有告知我費用!」原PO氣炸表示,向店家抗議後,對方才解釋,以為原PO都知道價錢才選擇護髮,並強調是使用進口的護髮素。但原PO認為,當初電棒明明是店家說稍微捲的,拒絕還被收錢有受騙的感覺,讓她氣到想要報警。

文章一出,網友表示「很多都是這樣,所以不論做什麼項目我都會問價錢,我自己做決定!」、「只能說妳遇到了愛趁機敲詐人的店家了……價錢問清楚再答應比較安全」、「我一定會問清楚,沒價錢才可怕」。但也有網友指出,其實護髮的價格能夠接受,因為店家用的品牌的確有那個價值,建議到陌生店家做任何消費時,都要先問好價格,才不會吃虧。

更多精彩內容
真人版索隆!求職男搭捷運迷路3小時怒提國賠 出庭又遲到1小時
富王鴨肉嘴硬不道歉 粉專親回:當我反串就好

相關文章

分享