新聞早班車》台美政軍對話 川普最後1次台灣牌

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(7日)新聞重點。

【1】台美政軍對話 川普最後1次台灣牌

美國務院公布,國務院政軍局助卿古柏(Clarke Cooper)今上午7時30分將以視訊出席美台「政軍對話」(Political and Military Dialogue),雙方將就區域情勢、台美軍事合作與軍售交換意見。淡大外交與國關學系教授陳一新說,政軍對話可能是川普政府最後一次打台灣牌,因此高調處理。

【2】香港大規模搜捕53名泛民派人士

《香港國安法》實施後,又一波大清洗!港警國安處昨大舉拘捕前港大法律系教授戴耀庭、前立法會議員林卓廷等53名泛民派人士,規模史無前例。港警指控他們參與「35+初選計畫」與「攬炒10部曲」等行動,涉嫌癱瘓港府運作,違反《香港國安法》「顛覆國家政權罪」。被捕人士被通宵扣查。蔡英文總統昨晚在臉書發文聲援,批北京當局徹底毀棄「50年不變」的承諾,她並說,台灣身處民主陣營第一線,此刻更會為了普世價值挺身而出。

【3】好貴!北市防疫旅館 住14天要價8萬

防疫旅館爆滿,北市過年前11日至28日不僅一房難求,且多剩6000元以上的高價房,14天住下來要8萬多,所以雙北力推安心住宿方案,讓居檢者住家中,家屬可至一般旅館外宿,不過,市區旅館再便宜也要2000元起跳,如為省錢家人都擠一間房,空間也不足,還要考量上班、就學等問題,一住兩個禮拜,花費高、更不方便。

【4】華視博歹繳 郭建宏控招標黑箱

前華視總經理、映畫董事長郭建宏又槓上華視,他日前去函文化部,揭露華視台語頻道節目招標黑箱內幕,6日再以「博歹繳出郎中」形容表示:「比賽本來就有輸贏,願賭要服輸,但不可以黑箱作業,浪費納稅人的錢」,痛批華視這樣做很扯。華視則允諾重新檢視該標案的公正公平性。

【5】驚!台灣大9萬支手機 出廠前遭駭

電信史上頭一遭,台灣大哥大自有品牌的AMAZING A32白牌手機,有特定版本遭植入惡意程式,詐騙集團利用該門號申請遊戲帳號、騙遊戲點數,不知情的用戶竟成詐騙共犯。該手機累計售出逾9萬支,還有7600人使用中,台灣大即起全面召回更新軟體,並提供購機補償與帳單減免。刑事局已報請檢方偵辦此案。

更多精彩內容
more..
more..
more..

相關文章

分享