李遠哲冒萊豬金句 藍委籲:請率蔡總統共組試吃國家隊

國民黨立委葉毓蘭。 (吳家豪攝)

含有萊克多巴胺的豬肉進口,引發國人食安疑慮,諾貝爾獎得主、前中研院長李遠哲日前表示,如果是在安全標準內,萊劑對健康影響不大,像是糖、硝酸鈉也是毒「大家還是吃」,引起爭議。國民黨立委葉毓蘭昨(6)日在臉書砲轟,大家應該請李遠哲統領萊豬總統、萊豬黨文武百官與萊豬立委們,每天在他決定的無害劑量下,身先士卒,擔任萊豬核食的試驗國家隊。

李遠哲日前在出席時代力量黨團舉辦的「面對全球氣候變遷 台灣如何超前部署」座談時指出,如果是在安全標準內,萊劑對健康影響不大,比方說,有人認為糖也是毒,不能吃太多,硝酸鈉也是毒,但為了保鮮,所以放一點點,大家也還是吃。至於日本核災地區食品,若檢驗出無核廢料汙染,也是沒問題。

李遠哲以糖比喻,再挺萊豬。(中時新聞網)

對此,葉毓蘭寫下,物以稀為貴,諾貝爾化學獎得主李遠哲在回台後,被前總統陳水扁、蔡英文奉為國師,積極參與國政,花了不少納稅人的錢奉養,「既然已知空汙和地球暖化嚴重,為何不善盡資政的言責,提醒總統不要再一意孤行,大搞火力發電,以人民的肺來發電?」

至於李遠哲以糖、硝酸鈉比擬萊豬,葉毓蘭諷刺地說,大家應該請諾貝爾化學獎得主李遠哲,統領萊豬總統、萊豬黨文武百官與萊豬立委們,每天在李遠哲決定的無害劑量下,身先士卒,擔任萊豬核食的試驗國家隊,連吃一年,如果完全無害,全國力挺小英總統號召,狂嗑萊豬核食,以換取台灣的國際地位。

最後,葉毓蘭指出,看到台灣之光的李遠哲近年來的政治發言,悖離民心,也難免喟嘆諾貝爾的光環黯淡矣。網友亦附和留言表示,「國家試吃隊,這個好」、「請李先生先吃萊豬,我OK」、「如果這是真的。那當年為何打萊牛時,你們是如何說的?」

更多精彩內容
李遠哲挺萊豬又遭自己超時空打臉 宅神酸爆:說得沒錯
蔡英文稱萊豬沒迴避空間 陳揮文怒問兩次為什麼
萊豬進口 宅神爆可怕後果:物價會找到理由就漲

相關文章

分享