推特與臉書聯手 封鎖川普帳號12小時

為了避免川普在推特上煽動群眾,推特決定封鎖川普帳號12小時,並強調再犯就永久刪除帳號。(示意圖/達志影像)

在美國總統川普鼓吹下,大批川粉闖進美國國會,迫使認證選舉人團票程序一度停擺,雖然川普在推特上改口向支持者喊話「回家吧」,但同時堅稱大選遭舞弊以及選舉不公,讓推特首次封鎖川普帳號12小時,除了刪除3則違規貼文,並警告再違規就永久刪除帳號。另外,川普向鐵粉喊話的影片,也遭臉書與Youtube聯手封殺,臉書與旗下的Instagram隨後也加入推特,封鎖川普帳號12小時。

據美媒《CNBC》報導,推特6日已移除川普爭議貼文,讓用戶永久無法看到。這些推文中包括嵌入川普向闖入國會的示威群眾表示「大選遭竊」,但也向他們喊話「我們愛你」、「但你們該回家了,和平地回家吧」;另一則貼文稱選舉被粗魯奪走,但要支持者「帶著愛與和平回家,並永遠記得這一天」。

臉書與Youtube其他社群媒體也同時刪除同樣內容的川普演說影片。臉書主管廉正事務副總裁羅森(Guy Rosen)在推特上表示,這是一起緊急事件,臉書也正採取了適當應對措施,其中包括移除川普的影片,「移除推文正是因為我們相信這部影片只會造成更多暴力,而非讓其消失」。

報導也指出推特也透過公司帳號表明,如果川普移除主動移除這些推文,將會解鎖他的帳號;至於川普的政府帳號仍能正常運作,雖然他本人通常不太常使用。

另外,臉書也宣布未來數日內將進一步阻止用戶搜尋川普這段演說內容,並移除如讚揚闖入國會、在全國各地備好武器、暴民所張貼的照片或影片、鼓吹更多示威以及任何嘗試激起暴力的任何貼文。至於擁有Youtube的Google也表示已移除川普演說影片,指出影片中聲稱大選全國性舞弊早已違規使用政策。

更多精彩內容
不斷更新》彭斯重返參議院 美國會將繼續總統認證程序
副總統有權推翻大選?彭斯親自向川普說真相了
川粉鬧場失控 拜登怒轟形同叛亂 川普喊話川粉:該回家了

相關文章

分享