情義相挺都是假?宅神揭穿林昶佐狂挺黃捷背後算計

左起:民進黨立委賴品妤、高雄市議員黃捷、無黨籍立委林昶佐。(圖/取自林昶佐臉書)

高雄市議員黃捷罷免案定2月6日(星期六)舉行投票。與黃同樣從時代力量退黨的無黨籍立委林昶佐,近期頻大動作號召「前時力」、親綠與綠營人士,舉辦記者會為黃發聲,可謂「挺捷第一民代」。有「宅神」之稱的媒體人朱學恆認為,林這麼做圖的是自己未來的發展,他專門收集來自各方的「無主」政治人物,匯聚成為日後自己回民進黨的能量。

無黨籍立委林昶佐去年12月23日在立法院舉辦記者會力挺黃捷,現場與會者包括民進黨立委賴品妤與洪申翰、民進黨基隆市議員張之豪、無黨籍台北市議員林穎孟與林亮君、無黨籍苗栗縣議員曾玟學,痛批罷捷團體對年輕世代霸凌與歧視;今年1月4日,林又再度號召民進黨立委劉世芳、社民黨台北市議員苗博雅、前時代力量發言人吳崢舉辦記者會,痛批罷捷團體對女性歧視與霸凌。

朱學恆5日在政論節目《新聞大白話》表示,這些出來支持黃捷的政治人物們各懷鬼胎,林昶佐的目的是吸收各黨的「殘兵敗將」,之前他還在時代力量時,也圈了一批人之後紛紛跳船,這就是其慣用手法;林的做為就像在收集寶可夢(Pokemon)一樣,只要能收集一些弱小的寶可夢,未來要回民進黨的時候,就能展現出比較多的「台灣價值」,聲勢就更為浩大。

朱學恆直言:「你們當真以為他(指林昶佐)跟黃捷多好?」朱認為,林所做一切,為的就是未來自己能有所發展,而相較同樣身陷罷免風暴的無黨籍桃園市議員王浩宇、基進黨立委陳柏惟,黃捷更有未來發展性,所以林才會獨獨只挺黃一人。

更多精彩內容
「擦口紅」害黃捷被罷免?比特王怒發3圖還原真相
對韓國瑜太兇成罷免理由 黃捷爽回:這是我的榮譽勳章
黃捷、陳柏惟完蛋了?罷免門檻全被韓國瑜2020票數輾壓

相關文章

分享