政治都是演戲?范姜泰基投入表演還拿碩士

范姜泰基目前已經在許多電視劇演出,演技已經被看見,他的碩士論文指導教授是台藝大的趙玉玲教授,口試委員則包括資深演員陳湘琪(照片左1)以及張連強老師。(圖/愛傳媒提供)

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】很多人說政治都是演戲,范姜泰基可能會不太認同這句話,不然他不會決定棄政從演,毅然決然投入表演藝術。

原本是資深記者的范姜泰基,在擔任客家電視台行銷企劃部副理的時候因為工作表現受到注意,被挖角進入政壇,歷任郝龍斌競選臺北市長辦公室發言人、中華民國總統府發言人、行政院研考會副主委,已經是政府部會次長的職等。

范姜泰基是桃園的客家人,正當親友打算遊說學經歷完整、外型亮眼的他在桃園競選立法委員,范姜泰基不但決定離開政壇,而且在2015年決定全職投入演員工作,讓各界大感意外。

中年轉換跑道,而且從政治圈還是投入演藝圈,剛開始往往面鏡多次都未必有好的演出機會。包括政壇跟影壇,還是有不少人好奇范姜泰基會不會真的在演藝圈走下去。時間證明,范姜泰基不但真的決心成為一名全職的演員,而且他真的想當一名好演員,所以原本是台灣大學社會系畢業、早就有台灣大學政治學碩士學位的他,一邊演戲一邊進修,兩年前又考進了台灣藝術大學的戲劇系表演藝術研究所,在2021年再度獲得了一個碩士學位。

范姜泰基說他在2021年的新年新希望,當然是:「我畢業了新劇本趕快上門來」。2020年因為新冠肺炎疫情的衝擊,所有演員都遇到職涯的低潮,生活更加辛苦。

中年轉換跑道演戲很辛苦,年紀大了又去念一個碩士也很辛苦,必須在沒有通告的日子,「一個人坐在咖啡廳,眼鏡拿上拿下的,跟小如螞蟻的原文書內容奮戰。」范姜泰基說,「連家人都不解:為什麼要給自己找麻煩?」但是范姜泰基用行動證明,他想當一名傑出的好演員。

相關文章

分享