羅智強嗆李遠哲:挺萊豬挺到頭殼壞去?

羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

對開放萊豬進口議題,中央研究院前院長李遠哲昨提出觀點,認為萊豬在某一個限度下是沒問題的,還舉例說大家吃糖,但研究糖的人說糖是毒,不能吃太多。國民黨革實院長羅智強今早臉書發文,質問李遠哲糖是否被160多國列禁藥、在食品中都明確標示、要如何少吃到萊劑?並質疑「李遠哲,挺萊豬挺到頭殼壞去?」

羅智強說,反萊豬公車正式上路,前衛生署長楊志良跟他一起召開記者會,呼籲大家站出來,反對萊劑豬肉;楊志良力挺羅智強,維護人民的健康。

他說,同為科學人,李遠哲卻為了護航萊豬,將萊劑比喻為糖,告訴大家少吃就沒事。請問李遠哲,糖是否被160幾個國家列為禁藥?請問李遠哲,糖份在食品中皆有明確標示,萊劑是否有比照?請問李遠哲,我們的下一代將吃一輩子萊劑,要如何少吃?楊署長也無奈的解釋,很多癌症產生「就是這裡加一點,那裡加一點,我們幹嘛再加一點?」並說遠哲「頭殼壞去」。

羅智強強調,雖然李遠哲的公信力,這些年已經所剩無幾,但也希望他別再替萊劑背書,替楊署長這些科學人留點風骨吧!

相關文章

分享