藍主席暗潮洶湧?軍公教大老喊話:韓國瑜不該跟江啟臣搶位子

高雄市前市長韓國瑜(左)、國民黨黨主席江啟臣。(本報系資料照)

國民黨將於今年7、8月間改選黨主席,不僅黨內政治明星頻被點名,前高雄市市長韓國瑜動向更成各界關注焦點。過去力挺韓國瑜的公教警消委員會主委林水吉直言,君子之交基於情義,韓與現任黨主席江啟臣相互疼惜、敬重,若身為「老大哥」的韓回過頭來跟「老弟」搶位子並不妥當,故他認為韓不會出來競選黨主席,如能展現風骨以各種形式幫助國民黨,藍營將更強大。

林水吉今日接受香港媒體《中評社》訪問,表示以自己曾任台北市議員、國大代表的資歷,加上與韓國瑜有一定的聯絡和了解,他知道韓向來很疼惜江啟臣,而江對韓也是非常敬重,還常常向韓請教各方面的問題,兄弟之交基於情義,「老大哥」回過頭來跟「老弟」搶位子,有時候並不妥當,依韓的格局不會做這種事。

至於韓國瑜的下一步,林水吉坦言,韓國瑜真的是國民黨寶貴的資產,但未來要放在什麼位置就需要再討論。至於韓是否適合出來競選主席?林表示,他不認為韓會出來選黨主席,他倒希望韓以「老大哥」的身分來幫國民黨,並不一定要進到黨內或擔任什麼職務,而是展現風骨,讓外界知道他不在乎名位,而是在乎「做事的人」,與國民黨一起「裡外呼應」,這樣藍營的力量會更強大。

談到江啟臣的領導,林水吉大讚,國民黨雖歷經挫敗,江卻沒有懷憂喪志,反而以「拚命三郎」的精神帶領全黨向前衝,這點反映在民調數字也反映在基層風評,國民黨是有進步的,甚至可謂從去年9月6日起「脫胎換骨」;尤其江把九二共識定調為基於中華民國憲法,這得到黨內大老的支持,也獲得年輕朋友的認同,這點實在非常重要,應多給予掌聲。

更多精彩內容
9個加起來也贏不了 「那個男人」網路聲量輾壓國民黨所有人
侯友宜直攻2024成定局?港媒預言:3支箭送他上大位
黃捷、陳柏惟完蛋了?罷免門檻全被韓國瑜2020票數輾壓

相關文章

分享