UberEats送餐槓上社區保全 揪熊貓聯手毆成昏迷

外送員因送餐糾紛,烙人毆打社區保全。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)
社區保全因提醒外送員須附地址,否則不能代收餐點,卻遭到毆打致重傷。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)

 外送員之亂!新竹縣竹北市1處百戶社區,6日發生因UberEats外送員送餐沒有附上詳細地址,遭社區保全糾正,未料該外送員卻心生不滿,還夥同另家foodpanda外送員聯手將保全毆打至昏迷,至今仍在醫院,警方將動手的3人依傷害罪嫌移送法辦。

 據了解,該社區為超過200戶的大型社區,因住戶、棟別眾多,為了避免住戶拿錯餐點導致發生糾紛,因此要求住戶務必附上詳細地址,或是棟別、戶號,保全、管理員才能代收餐點並置於架上,方便住戶領取。

 此起事故則因UberEats外送員未於餐點外帶上附地址或棟別戶號,因此遭到保全提醒,要求外送員聯繫住戶,或是附上詳細地址,但外送員以訂戶未附詳細地址、聯繫不上住戶為由推辭,雙方因此一言不合,大打出手,外送員甚至還電話揪foodpanda外送員一起動手,將保全毆打致重傷送醫。

 據了解,訂餐的住戶已有在手機系統內附上詳細地址,不解為何外送員輸入錯誤地址,因小誤會而導致毆打糾紛,也讓住戶十分難過。

 竹北市民代表蔡蕥鍹接獲陳情也前往醫院探視受傷的保全,事後在她臉書粉絲專頁呼籲,外送平臺約束外送員行為,卻意外引發不少外送員前往該則貼文,訴說外送員的辛酸。

相關文章

分享