鍾沛君手術順利 感性迎接新人生:差點和孩子離散

國民黨台北市議員鍾沛君手術順利,今(7)日在臉書報平安,迎接全新人生。(圖/摘自鍾沛君臉書)

國民黨台北市議員鍾沛君的媽媽、阿姨都因肺腺癌過世,因例行年度健檢發現右肺異常增生變化,醫師建議立刻動刀,排定1月4日進行手術,當時她預告7日會有一篇新的文章,寫下關於她的全新人生與重生。

鍾沛君今在臉書寫下,「想讓你看看,我絕不跟隱形『倒數計時器』低頭的生活,即便它鈴聲大作,我也要讓自己活得一如往常。」她說,報喜不報憂是她深藏的溫柔,所以從前和更久的過去,幾乎不談身體健康狀況,更多時候習慣笑著過生活。「因為,我們來到這個世界,本來就沒有打算活著回去。」

術前一週,鍾沛君參加再興校慶,在孩子們帶笑的眼中,看到無垠的未來與光芒,「其中一雙閃閃發亮的雙眼是我的孩子」,那天兩人和過去一樣,買了棉花糖,漫無目的的在校園散步,至今孩子仍不知道她經歷的這場冒險,「也許有一天我會告訴他,在他六歲那一年,我們差點離散,但最終,我還在他身邊。」

看到大家關心的留言,鍾沛君表示,應該沒有愧對過去36年的人生,也謝謝主治醫師、榮總的許文虎主任和全體醫護人員,讓她能在最短時間內回到日常。

鍾沛君指出,動刀切除病灶後,醫生說像是按下了「重新啟動鍵」,並承諾會好好的站在文山大安的街頭發牛年春聯,跟大家大聲的說新年快樂,也會好好投入一切能預防更多人踏上這個「冒險」的活動或篩檢,還會好好擁抱所有所有想念的人,也笑說「別擔心,現在沒有痛死啦」,最後寫下「我們一起好好的,渡過生命中的每一天。」

更多精彩內容
鍾沛君肺部急手術 陳佩琪罹癌切除20%肺葉 陳建仁靠1招早發現
陳文茜也曾罹肺腺癌 2度施打急救針:很接近死亡

相關文章

分享