南市長今視察大賣場 黃偉哲:豬肉喊漲發國難財不應該

台南市長黃偉哲今早視察賣場肉品銷售專區,確認有無明確標示肉品產地。(曹婷婷攝)

台南市長黃偉哲今早視察大賣場生鮮超市,進口豬肉向來只占所有豬肉供應量不到10%,哪來調漲空間?他說,有人藉機發國難財,藉機調漲,這樣是不對的,強調若這波上漲不打下去,就會變成任意漲價,衝擊消費者荷包。

因應今年起開放美豬進口,為確保市民安心食用豬肉,黃偉哲今早率衛生局、經發局、農業局至賣場視察國產肉品銷售專區,黃偉哲表示,查訪顯示生鮮超市皆有設置國產肉品專區,並明確標示肉品產地,市府對於市民食品安全責無旁貸,籲請民眾安心消費。

台南市長黃偉哲、衛生局長許以霖(右)今早視察賣場肉品銷售專區,確認有無明確標示肉品產地。(曹婷婷攝)

黃偉哲受訪針對元旦以來陸續有店家以使用國產豬肉喊漲,他說,店家喊漲都說用本國豬肉,難道代表以前都用進口豬嗎?問題是以前進口豬肉消費量也沒這麼多,而且國人食用豬肉量其實是下滑的,這代表有人說謊,有人藉這波發國難財,這樣是不對的。

黃偉哲說,價格上漲雖非全面性,而是少部分喊漲,但,進口豬肉只占所有豬肉供應量不到10%,就算廠商減少進口,也還不構成價格上漲理由,藉這個機會上漲是很不好的行為。他也順勢到賣場附設餐廳了解肉品標示以及價格,業者除了都有張貼標示也無任意漲價,他當場也幫忙店家宣傳生意,「有機會要來吃吃看」。

相關文章

分享