影/蔡英文施政滿意度調查 民眾反應出乎意料:100分

一名高雄民眾對於蔡英文去年施政表現很滿意,給了100分。(圖/摘自Bit King比特王出任務YouTube)

蔡英文總統2020施政表現,你覺得滿意嗎?YouTuber「Bit King比特王出任務」街訪民眾,詢問會給蔡英文打幾分?是否有需要改進的地方?大部分民眾都肯定政府在防疫上的表現,但對於萊豬進口普遍不滿,認為沒有充分溝通,也對政府在食安的把關上沒信心。另有人給蔡英文100分,直呼「就是喜歡蔡英文啦!沒有理由」。

有高雄民眾對於蔡英文去年施政表現很滿意,給了100分,「因為很喜歡她,就印象很好啊,講話方面也是有兌現啊!」但被追問蔡英文兌現了哪些政見,該民眾卻想不出來,趕緊向一旁的家人求救,並說「她有什麼施政的成績,我突然忘了捏」,最後有人提到「不會歧視同性戀啊!」「三倍券啦!」

民眾肯定總統蔡英文及執政團隊在防疫上的表現,但不滿萊豬進口政策。(圖/本報資料照)

一名服飾店老闆則認為蔡英文不及格,相當反對萊豬進口,認為應該讓人民有選擇的權利,萬一變成食安漏洞誰要負責?直指政府在有些政策是很粗暴的,老百姓也無法抵抗,總統說要請人民體諒,「那誰體諒我們,老百姓的民意你有聽過嗎?為什麼要讓我們小孩子去吃這樣的東西」,呼籲政府應該要針對食安問題更嚴格規範,但也並非全然否定,例如防疫就很成功。

另有一名年輕媽媽也肯定政府在防疫上的表現,但因不同意萊豬進口,只給了60分,並提到關中天一事,表示現在的媒體幾乎都是偏綠,「就是同一個聲音」,其實現在選擇很多,不會說因為喜歡中天就不看別的新聞台,認為還是要有言論自由。

更多精彩內容
吳釗燮兒接黨職「不要計較了」 陳揮文批:整個政府已被蔡總統弄亂
批李遠哲「頭殼壞去」 楊志良指開放萊豬有貓膩:高層勾結養萊豬大戶
唐鳳吃了誠實豆沙包 羅智強:認證民進黨系統性的貪瀆與洩密

相關文章

分享