李遠哲意外扯出綠營2奇葩 藍委驚呼:20年目睹之怪現象

諾貝爾獎得主、前中研院院長李遠哲。(圖/本報系影音截圖)
國民黨籍立委李德維臉書發文。(圖/翻攝自李德維臉書)

含有萊劑美豬進口引發國人食安疑慮,諾貝爾獎得主、前中研院院長李遠哲日前表示,如果是在安全標準內,萊劑對健康影響不大,像是糖、硝酸鈉也是毒「大家還是吃」,引發激烈論戰。國民黨籍立委李德維認為,總統蔡英文、監察院院長陳菊與李遠哲3人,涵蓋名實不符、人設崩壞、跌落神壇3大光怪陸離,堪稱「20年目睹之怪現象」。

李德維昨日(6)在臉書發表文章《二十年目睹之怪現象》,稱台灣政壇有幾個光怪陸離的現象,一怪就怪了幾十年,例如蔡英文當年參與WTO談判,談出了「米酒風暴」,卻大言不慚包裝自己是「談判專家」;陳菊40年前因為「美麗島事件」入獄,台灣人就像欠她一輩子,即便她後來經營派系,豢養親信搞了20年,人設早已崩壞,民進黨還是硬要封她「人權鬥士」,送進監察院養老。

話鋒一轉,李德維直言:「但是,蔡總統與陳菊的『包裝』與『內容物』之間,再怎麼廣告不實,都『怪』不過一個人。就是李遠哲。」

李德維表示,李遠哲當年頂著諾貝爾獎得主的光環,彷彿「國師」君臨,科研他管、教改他管、能源他管,三不五時還要出來搬弄政治,喊出名言「向上提升」結果卻是「向下沈淪」,終身領受中研院每月50萬元的優遇,還插手院長遴選,就連前年獨派大老逼宮蔡英文,也有他一份;如今,他又要說嘴食安了,「萊克多巴胺在規定程度內相當安全」、「硝酸鈉也是毒,但為了保鮮所以放一點點,大家也還是吃」、「大家不關心空汙、肺腺癌,每天都在談萊豬,讓他很不可思議」,金句連環爆讓外界大傻眼。

李德維痛批,在李遠哲獲獎的領域他或許是「神」,但在他插手的非專業的領域,只是個不懂得藏拙閉嘴、極端意識形態的「神棍」,無奈台灣已經付出了近三十年虛耗的慘痛代價。

更多精彩內容
藍主席暗潮洶湧?軍公教大老喊話:韓國瑜不該跟江啟臣搶位子
9個加起來也贏不了 「那個男人」網路聲量輾壓國民黨所有人
侯友宜直攻2024成定局?港媒預言:3支箭送他上大位

相關文章

分享