連署公投有機會獲萊豬幹話撲克牌 馬江9日赴中壢連署

國民黨宣布本周末起兩項公投連署在全國遍地開花。(黃福其攝)
國民黨祭出萊豬幹話撲克萊,要送給踴躍連署的民眾。(黃福其攝)

國民黨上午召開「反萊豬、拚公投、要連署」記者會,公布9、10日在全國159個議員選區設攤同步連署,另在全台設逾4000個友善連署點供民眾前往索填寫,踴躍連署的民眾機會拿到「萊豬幹話撲克牌」。黨主席江啟臣9日將與前總統馬英九赴中壢仁祥公園連署,10日再到台中市與市長盧秀燕一起宣傳連署。

「政府無能,人民起義。」文傳會主委王育敏表示,「還我公投」、「反萊豬公投」雙公投案第二階段連署自本月9日、10日起全國遍地開花,兩天分別在人潮眾多處於上午9時至12時擺攤,各設168、161 個攤位,供民眾連署。黨中央印製1萬付「萊豬幹話撲克牌」,已分送22縣市黨部運用,以不同方式讓踴躍連署的民眾有機會拿到;未來兩隻模型豬「春嬌」、「志明」也會全台跑透透,宣傳公投連署。

文傳會主委王育敏介紹國民黨數位APP電子地圖,顯示出友善連點署密密麻麻。(黃福其攝)
青年部主任陳冠安介紹連署書填寫方式。(黃福其攝)

組發會主委李哲華說,除了9、10日兩天擺攤,已在全台黨籍民代服務處、黨部連絡處、店家等設置4000多個友善連署點,民眾只要下載國民黨官方APP,即可透過電子地圖查找附近連署點,供民眾前往連署。如有商家願意共同響應成為友善連署點,亦可向各縣市黨部聯繫加入,擴大拒絕萊豬的力量。

國民黨希望兩項公投案連署各逾50萬份,已印製112萬張連署書,並送達各縣市黨部,原安排江啟臣、馬英九等人昨天在公教警消委員會成立會場當場連署,因媒體聯訪動線而未連署,只由其他與會者連署約500份連署書。不過組發會已安排馬江9日上午到桃園市中壢仁祥公園簽連署書,但兩人不會參與下午在中壢中正公園的罷免王浩宇活動,而由立院黨團參與;江10日還要回台中,陪台中市長盧秀燕連署。

青年部主任陳冠安說,目前兩項公投案的空白連署書已置於國民黨官網首頁,歡迎民眾自行下載填寫。此外,參加週末現場連署的民眾可現場繳交,或帶回填寫完後,寄送至中央黨部 (台北市中山區八德路二段232號組發會)。未來也將專設公投網站,讓民眾查閱連署進度。

陳冠安提醒,填寫連署書時僅需填寫連署人、國民身分證統一編號、出生年月日、戶籍地址四個欄位,為避免連署書無效,不可有塗改、劃記,並需使用正體字,以民國填寫出生年,直轄市 (台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市)則需特別注意戶籍地填寫方式,請民眾務必確認四項資訊與身分證上相同,範例一併附於官網空白連署書下載區內,民眾可參照範例進行填寫。

相關文章

分享