影》 吳怡農參選民進黨北市黨部主委 目標:2022北市長勝選

吳怡農登記參選民進黨北市黨部主委 未否認與小英總統私談。(吳康瑋攝)

民進黨智庫新境界基金會副執行長吳怡農,近日完成請益行程後,正式宣布投入北市民進黨黨部主委戰局,並於今(7日)領票登記。吳怡農表示,面對2022選舉,誰來當主委都是非常大挑戰,會跟黨內一起努力,如何贏得北市長選舉,也是接下來工作重點。

面對媒體詢問,是否獲得蔡總統支持,吳怡農面露笑容未否認的說,前幾日有跟幾位前輩碰面私談,目前還不方便透露內容。

吳怡農登記參選民進黨北市黨部主委 未否認與小英總統私談。(吳康瑋攝)

吳怡農登記參選民進黨北市黨部主委 未否認與小英總統私談。(吳康瑋攝)

至於這次為什麼參選黨部主委,吳怡農今表示,會參選的原因就只有一個,也就是「經過慎重思考」,畢竟原本不在計畫中,但看到黨內浪潮、前輩對黨內的愛護跟期待,因此在既有的基礎和價值上,希望民進黨繼續往前走;他強調,經過時間考慮,加上黨內朋友、支持者們的期待,自己樂意有機會跟大家一起努力,希望可以團結的用正面思考面對挑戰,目前跟著各位前輩的腳步,自己也不斷地嘗試的改造自己、不斷的更新。

吳怡農說,面對2022選舉,誰來當主委都是非常大挑戰,會跟黨內一起努力,因民進黨很久沒有在北市執政,如何贏得北市長選舉,表現比上次更好,就要看這一年做的工作,也是接下來工作重點。

吳怡農強調,他希望民進黨可以在既有基礎上的架子上,繼續往前走,並且自己過去幾個禮拜,已經獲得許多黨內前輩的私下鼓勵,對於柯文哲認為自己是活棋,他回應,現在看2022年仍然太早,只知道未來需要從基層開始著手。

吳怡農昨(6日)晚也在臉書po出參選宣言,強調參與北市黨部主委選舉並不在原本的計畫中,但了解李問成立連江縣黨部後,讓他重新思考,希望大家看到有更多不同背景的人能積極投入黨務。他最後也承諾,若獲得支持當選,將會以團結、進步和創新作為投身黨務工作的目標。

民進黨去年5月24日縣市黨部主委等黨職選舉,因台北市黨部主委選舉,兩位參選人前立委薛凌、前台北市議員王孝維雙方互控賄選,前民進黨主席卓榮泰卸任前宣布暫停北市黨部主委選舉;民進黨台北市黨部去年底加開臨時執委會,通過新的選舉時程,今年1月4日到8日領表登記,1月13日號次抽籤,1月31日投開票。

至於在第1天登記搶得頭香的前北市議員顏聖冠,也正爭取昔日同僚支持中。另有消息指出,謝系市議員阮昭雄也傳出考慮加入戰局。

相關文章

分享