員警邀毒販種大麻 丟工作當外送員又販毒遭重判

本報資料照片

已遭免職的台北市警中正二分局南海派出所員警林昱伯,與男子周漢祥及林煒智合夥種102株大麻,台北地方法院依製造販賣毒品等罪判囚7年,洩密罪可易科罰金判刑4月,台灣高等法院撤銷洩密罪部分改判5月,其他部分維持北院刑度。可上訴。

但林員3年前遭台北市警局免職後,因無業改當食品外送員扶養家庭,但她還是未能洗心革面,卻繼續賣起大麻,20202年11月遭台中地院判刑4年2月。

前年12月10日,刑事局南打中心獲報,會同新北市海山分局等單位在新竹竹北查獲33歲男子林煒智在租屋處種植大麻,林嫌供稱受雇於男子周漢祥,周嫌到案咬出北市中正二分局南海派出所員警林昱伯,是他的合夥人。

警方因涉及員警風紀,即循內部系統通報,並報請北檢指揮,檢察官指示北市警局督察室調查,督察人員去年12月11日搜索林員新北市五股區的租住處、南海所辦公室,並通知休假中的林員到案。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享