美台高調軍事對話、硬要進萊豬 呂謦煒:蔡英文還要壓寶川普?

呂謦煒臉書發文。(摘自呂謦煒臉書)

針對美國發生川普支持者衝進國會,欲阻止聯席會議認證拜登勝選總統,國民黨政策會專員呂謦煒今在臉書提醒,對照民進黨政府先前押寶川普,以「國家利益」為由開放萊豬進口,現在還與川普政府一起高調召開政治軍事對話,川普拒絕承認選舉結果,難道蔡英文總統還要繼續壓寶川普?

呂謦煒說,蔡政府拒絕正視民意,一聲令下就開放含萊克多巴胺豬肉進口台灣,民進黨更以人數優勢強行輾壓,無視反萊豬高張的民意,還有配套措施並不完善的事實。他多次呼籲恐造成台灣豬肉市場漫無失序,台灣民眾人心惶惶,民進黨政府拒不接受,還說這是「國家利益」,要台灣人「吞下去」,如今美國國會被川普支持者攻陷,台美卻高調召開政治軍事對話。現在執政的川普拒絕承認選舉結果,「蔡英文還要繼續跟川普唱雙簧?還要再繼續壓寶川普嗎?」進口瘦肉精豬肉,如今看來,是未見其利,先蒙其害!

呂謦煒指出,在萊豬得以開放後,行政院長蘇貞昌高調稽查,但是瘦肉精豬肉根本還沒到港,現在稽查根本沒有用,只是為作秀而作秀;更有甚者,是台灣豬標章亂無章法,農委會、衛福部……各唱各的調,沒有統一規範,更說只要攤商有標示就好,但人民怎麼知道攤商標示的一定確實?像貢丸等可能含豬肉的食品,是否做好標示了?美豬不等於萊豬,萊豬也不等於美豬,只標示豬肉產地,根本無法讓民眾了解它是否含有瘦肉精,讓民眾陷於錯亂,攤商承受壓力。行政院長蘇貞昌也全未解決民眾的這些疑慮,只是在唱高調而已!

他怒指,前中研院長李遠哲更將瘦肉精比喻成糖,說糖也是毒,適量即可。但是瘦肉精本身並沒有完整科學證據表明吃少也對人體無害,怎可與糖比喻?退一萬步來說,就算理解李是想將瘦肉精與糖等量齊觀的良苦用心,但在營養標示上,瘦肉精與糖是否也能等量齊觀?現在營養標示連糖的成分都會標示出多少克,或佔人體健康比例多少,那麼是否也能要求政府將瘦肉精比照糖來辦理,標示肉製品有多少瘦肉精?而瘦肉精並不是人體所需的物質?

呂謦煒抨擊,執政黨的權力來自人民,民進黨竟然無視人民拍桌、上街抗議,都不痛不癢,人民只好以公投展現意。

呂謦煒強調,國民黨啟動「反萊豬食安公投」連署,呼籲全台民眾一起參加,國民黨致力在3月19日前募集50萬份連署,也趁這個機會希望人民頭家們共同響應,因為這是讓大家有發聲的機會,「破六成的反萊豬民意不能被忽視,我們一定要展現反萊豬的決心!」

相關文章

分享