李登輝追思會潑漆案開庭 藝人鄭惠中:他忘恩負義

資深藝人鄭惠中(左)潑漆李登輝追思會,遭依毀損、妨害祭禮罪起訴,今赴台北地院開庭。(黃捷攝)

前總統李登輝逝世後,68歲資深藝人鄭惠中赴追思會館,丟擲紅漆氣球,遭依毀損、妨害祭禮罪起訴。鄭惠中赴台北地院開庭,庭後表示,台灣可能面臨戰爭,要追溯到李登輝扶植民進黨,認為李對國家不忠,且忘恩負義,所以很恨李。

鄭惠中開庭承認妨害祭禮罪,但否認毀損罪。鄭的律師陳麗玲辯護說,鄭因不滿李登輝誤黨叛國,才會犯下妨害祭禮罪,但因氣球內裝的是水性漆,可輕易清先回復,未達毀損程度,因此毀損罪部分不認罪。

陳麗玲並指,鄭惠中丟完紅漆氣球後,就在現場靜坐,並主動向前來的員警自首,員警卻在職務報告上誣指鄭與現場民眾爭執,故聲請傳喚員警、目擊者保全、調閱監視錄影還原真相;另再聲請調取贓證紅漆水球做實驗,證明水性油漆可輕易清洗。

庭後,鄭惠中受訪說,李登輝身為國民黨總統卻扶植民進黨,如今民進黨執政,弄到台灣有點要戰爭的感覺,因此很恨李,她認為李是不忠不義、忘恩負義的人。另外,她不會逃避責任,做了就要面對,但員警誣指她沒做的事情,她不會承認。

相關文章

分享