蘇澳籍失聯漁船家屬哭訴政府無作為 美方見死不救

蘇澳籍漁船「永裕興18號」失聯李姓船長的妻兒7日出面哭訴政府對於搜救行動遲遲沒有作為。(胡健森攝)
宜蘭縣延繩漁業協會常務理事洪信和表示,透過國搜中心回傳的照片,可確認船上還 有許多存活的船員。(胡健森攝)

已失聯9天的蘇澳籍漁船「永裕興18號」被發現在中途島東北方海域漂流,船體受損嚴重,連同台籍船長船上10人至今不見蹤影,失聯「永裕興18號」李姓船長的妻子今(7)日在兩個兒子、友人及蘇澳區漁會人員的陪同下舉行記者會,哭訴至今除了漁業署及宜蘭縣政府,其他的中央政府部門幾乎沒有作為,美方更是見死不救,她要請蔡總統出面幫幫忙,趕快請美方協助救人。

宜蘭縣延繩漁業協會常務理事洪信和表示,透過國搜中心回傳的照片,從船上物品擺放位置的跡象,可以研判船上的人員還存活,但美國卻只透過定翼機回傳影像、根本沒有派人上傳搜索就斷言船上沒有人,已經經過那麼多天,船上沒水、沒食物、沒電,天候又冷,萬一將來在船上找到餓死、渴死的船員,美國又該如何向國際交代?

蘇澳鎮民代表曾太山則痛斥說,「永裕興18號」在海上已經漂流了那麼多天,但中央政府始終保持沉默,失聯的船員家屬只能靠其他的漁民自救,家屬如今舉行記者會,就是希望透過眾人的力量讓政府知道,為什麼至今還不伸出援手搶救漁民,相關部會官員消極的態度實在讓人不滿。

李姓船長的大兒子說,除了漁業署,真的不知道其他的政府部門做了些什麼?他的弟弟原本今天7日要入伍報到,也是縣長林姿妙協助處理延後入伍的問題,宜蘭縣的立委陳歐珀至今是完全不見人影、不聞不問。

船長的林姓妻子啜泣地呼籲蔡英文總統盡快出面幫幫忙,趕快與美國方面溝通,派出人員、船隻或直昇機來協助找人、救人。

相關文章

分享