禿毛狗餓暈鼓起勇氣搭訕路人 1個月後露超仙原貌

流浪狗Gardenia因患上皮膚病,導致牠全身的毛幾乎掉光,艾弗斯發現後伸出援手,讓牠從此改變命運,變身成一隻飄仙氣的美狗。(示意圖/達志影像)

美國德州休士頓街頭上,出現了一隻禿毛的流浪狗,疑似罹患皮膚病,掉毛狀況非常嚴重,因此路人看到牠後,根本不敢靠近,去年流浪狗在寒風中餓得受不了,鼓起勇氣走到停車場裡向路人求助,沒想到意外改變牠的命運。

休士頓(Houston)一名28歲老師艾弗斯(Chaitie Evers)在大學二年級時,於當地的動物救助中心擔任志工,一日她的朋友在垃圾桶裡,發現了一隻被棄養的幼犬,於是趕緊與她聯絡,擁有動物保健經驗的艾弗斯,便主動提出照顧浪犬,等牠的狀況穩定後,再送往救援中心等待領養。

艾弗斯透露,一開始她並沒有養狗的打算,但當有人發現需幫助的狗時,就會打電話向她求助,久而久之,她也漸漸習慣這種生活,不僅如此,艾弗斯更發現,休士頓流浪狗狀況很嚴重,因此決定擔起流浪犬中途之家的重責。

艾弗斯去年在網路上,看到一段流浪狗的影片,牠疑似患有皮膚病,導致全身的毛幾乎掉光,當時牠餓到發昏,因此走進停車場向路人求助,善心路人也給了牠食物吃,但由於無法領養,便將流浪狗的模樣拍攝下來,艾弗斯發現後,隨即與拍攝者聯絡,將流浪狗接回家照顧,並命名為Gardenia,帶至醫院檢查後發現,牠是患上毛囊蟲疥癬(demodectic mange),由於疏於照顧,因此有些皮膚上的疥癬還二度發炎,導致牠背上的毛都掉光。

經過艾弗斯的照顧後,Gardenia的狀況逐漸好轉,身上也開始長出毛,1個月後蛻變成超仙的白狗,模樣非常可愛,由於先前未與人接觸,因此牠的個性也較膽小,不過隨著病情改善後,牠也變得越來越活潑,之後由艾弗斯的好友Bri領養,並改名為Delilah,讓牠的命運從此改變。

而艾弗斯在短短7年裡,照顧了195隻生病和無家可歸的狗,讓牠們免於死亡,無私的行為讓人非常感動,如今男友也加入她的行列,讓中途之家規模擴大,艾弗斯表示「我們的夢想是,擁有一棟房子,並當作養狗的家園」,看到流浪狗能重拾微笑,讓他們非常快樂,也是解救下一隻流浪狗的動力。

更多精彩內容
8個月大流浪狗被拋棄3次好無助 堅持相信人露燦笑網淚崩
流浪狗媽躺雪地緊抱7寶寶後定格 驚覺牠用餘溫保暖幼犬
沙灘驚見流浪狗被石化 清洗後露出絕美本尊

相關文章

分享