川粉暴衝外交部表遺憾 網酸倒戈了:居然不撐川普

大批川普粉絲6日下午聚集美國會大廈外圍示威,最後衝進大廈建築,甚至有民眾爬牆進去。(圖/美聯社)
大批川普粉絲6日下午聚集美國會大廈外圍示威,最後衝進大廈建築,包圍眾議院,眾議院議員被要求蹲低,以策安全。(圖/美聯社)

美國總統川普的支持者闖入國會山莊之後,還和警方與維安人員對峙,引發國會現場暴動,過程中有一名女子中彈身亡。針對這起衝突事件,我外交部今(7日)表示遺憾,會繼續密切關注相關發展。對此,網友留言表示「外交部倒戈了喔」、「應該召回駐美代表蕭美琴,抗議美國暴警鎮壓自由打死人」。

美國國會參眾兩院在美東時間6日舉行聯席會議,認證2020總統大選各州提交的選舉人票。結果大批川普總統支持者前往鬧場,更闖入國會大廈,變成前所未有的大暴動。而警方在歷經數小時後,驅離闖入者,國會才得以恢復認證選舉人票程序。

針對川粉與警方的衝突,我外交部長吳釗燮今不評論事態本身的意涵,只說外交部對整個事件表示「遺憾」,因為美國跟台灣關係非常密切,所以會持續密切關注相關發展。

由於過去川普被視為挺台,尤其十分「支持」蔡政府,今川粉暴衝,我方態度也引起國內網友關注。許多網友見外交部表示「遺憾」,紛紛留言狠酸「是遺憾暴衝還是遺憾警察開槍?」、「居然不是撐川普…太讓我失望了」、「啊不是很支持川普」、「不撐一下川粉,真的愧對你們以前的堅持」、「遺憾?不撐民主嗎~川普太陽花」、「英粉錯亂中」。

更多精彩內容
川粉闖國會大廈 外交部:遺憾 密切關注相關發展
川粉激昂掀暴動 林濁水有感觸:愈顧人怨 反輔選力道愈大
影/川粉暴動 名醫專業剖析川普心態 心驚:萬一反咬台灣 

相關文章

分享