馬英九旋風式訪金 吃廣東粥關心萊豬問題

關心「萊豬」問題的前總統馬英九,在金門老街的廣東粥店小露一手。(民眾提供)

前總統馬英九今(7)日上午偕前國防部長高華柱到金門,在跑完私人民間行程後,特地吃了一碗「廣東粥」當作午餐,也表達對地方訂定有關「萊豬」自治條例的關心。

馬英九今天搭乘早班機抵金後,8時15分即由楊鎮浯縣長陪同赴縣立殯儀館,慰問母喪的古寧頭籍企業家,台灣環遊國際旅行社負責人李沃耀夫婦,也提到古寧頭戰役奠定台灣大後方的安定、繁榮,軍民的犧牲奉獻一直讓國人感佩在心。

馬英九隨後轉往伯玉路馬家麵線專賣店,與負責人馬志亮長談近1小時後,專程再赴去年初因黑鷹墜機事件殉職的故陸軍中將洪鴻鈞老家,探視高齡94歲的洪母,在寒流襲境中送上溫馨關懷。

馬英九在中午賦歸,結束3小時餘的停留前,還在莒光路「觀音亭」旁的廣東粥店用餐,針對民進黨中央開放萊豬進口,引發地方自治條例與中央行政命令的對立,也表達他個人的關心,認為地方可以依法訂定自治條例,以更嚴謹的標準和作法來維護鄉親食用安全和健康。

相關文章

分享