就是讚 伊凡卡閃推暴動川粉是美愛國志士

在喬治亞州參議員選舉前夕,白宮高級顧問伊凡卡1月4日陪同身為美國總統的父親川普,在達爾頓(Dalton)為共和黨參議員羅夫勒(Kelly Loeffler)拉票。(路透)

就在美國國會6日下午召開特別聯席會議,清點選舉人票,準備正式認證拜登勝選之際,總統川普的鐵粉闖入國會大廈,在暴亂中導致4人喪生。然而,第一女兒伊凡卡卻說,這些暴亂川粉是「美國愛國志士」。

不過,據《每日郵報》(Daily Mail)6日報導,伊凡卡在廣受痛批後,隨即刪文。她在原本的推文中寫道,「美國愛國志士——任何違反安全,或是對執法人員不敬的作為都是不可接受的,一定要立即停止暴力,請保持和平。」

然而,憤怒的追隨者立即質問,她是否認為,這些攻擊者是「愛國志士」後,伊凡卡立刻將推文刪除,並強調和平抗議是愛國,暴力不可接受,同時必須以最強烈的言詞譴責。而先前川普力促鐵粉,在華府「拯救美國」(Save America)的集會遊行中,向國會前進。

而當暴亂鐵粉砸破大門玻璃,試圖進入,國會大廈警察掏出槍,指著他們時,伊凡卡並沒有勸他們離開。同樣的,她的哥哥小唐納(Donald Trump Jr.)也懇請這些川粉「保持冷靜」,但也沒要他們離開。他推文說,「這是錯的,我們不是這種人」。

不過,就在「拯救美國」集會遊行開始前幾小時,他要這些川粉對抗那些不肯推翻拜登大選勝利的共和黨人。「如果你們要當狗熊而不是英雄,那我們就要來找你們,而我們會樂在其中。」

幾小時後,川普告訴暴亂鐵粉,他愛他們,但要他們回家。雖然他嘴上要支持者別再鬧事,但仍繼續在推特上張貼的錄影中說,這是場舞弊的選舉,但「我們不能做對他們有利的事」。

更多精彩內容
彭斯點頭鎮暴 美重兵進駐華府 FBI大動員
美國會暴動喪命川粉是退役女空軍 生前力主控彭斯叛國罪
伊朗威脅為將領復仇 美國會確認拜登勝選當天將發動攻擊

相關文章

分享