永裕興號家屬請總統協助 府:全力搜救

我國籍漁船「永裕興18號」在太平洋公海失聯,家屬公開請求蔡英文總統協助,總統府發言人張惇涵今天表示,包括外交、漁業、搜救等各政府相關單位都全力進行搜救任務。(本報系資料照)

我國籍漁船「永裕興18號」在太平洋公海失聯,家屬公開請求蔡英文總統協助,總統府發言人張惇涵今天表示,包括外交、漁業、搜救等各政府相關單位都全力進行搜救任務,我國國搜中心已與美國國搜中心密切聯繫並協請支援,美方也提供協助並持續進行搜救工作。

宜蘭縣蘇澳籍漁船永裕興18日在太平洋中途島海域失聯,美方發現船體後放置「自我定位資料記錄浮標」(SLDMBS),台灣漁船億榮已就近趕往察看。由於船隻失聯已進入第9天,台籍李姓船長及9名印尼漁工下落不明,船長妻子今天公開向總統蔡英文求助,請總統協調美方派巡防艦營救10名船員。

對此,張惇涵表示,目前各政府相關單位都全力進行搜救任務,也已與美國國搜中心密切聯繫並協請支援,美方也提供協助並持續進行搜救工作。因為天候及海象嚴峻,讓搜救任務更形艱鉅,但相關單位仍不放棄任何機會,持續進行搜救工作,並會給予家屬必要的最大協助。

相關文章

分享