美川粉暴動出現台灣國旗 藍委示警:政府一定要切割

川普粉絲6日闖進美國國會大廈,和執法人員爆發激烈衝突。(圖/美聯社)

美國國會6日下午召開特別聯席會議,遭大批川普支持者闖入,與執法人員爆發激烈衝突。不過,眼尖網友發現,示威群眾中有人竟拿著中華民國國旗,對此,國民黨立委陳以信示警,呼籲政府一定要公開聲明切割,這對我國形象絕對是負面影響。

美媒《CNN》報導川粉攻佔美國國會大廈,台灣網友發現示威群眾中,竟有人高舉中華民國國旗,讓他直呼「Taiwan can help」。此事也在PTT引發熱議,其他網友表示,台灣連攻佔國會都超前部署,「太陽花輸出美國?」笑說根本是台灣之光。

陳以信今(7)日在臉書指出,美國國會大廈被川粉闖入,眾院議長動員警察權立即驅離,美國朝野領袖一致譴責要求離開,多位共和黨人士也嚴厲批評,大讚這就是美國民主仍然令人敬佩的地方,相較當年太陽花運動,民進黨的民主素養和美國兩黨比起來真是差太多了。

至於闖進國會的民眾有人手持中華民國國旗,陳以信說,不知道原因何在?但這對我國形象絕對是負面影響,呼籲政府不可默不作聲,一定要公開聲明清楚切割才行!

外交部長吳釗燮上午出席行政院會後記者會時,對於美國國會衝突事件僅表示遺憾。另他指出,由於華府特區已宣布宵禁,我駐美代表處已發布緊急公告,提醒國人提高警覺,避免在宵禁期間外出,如有需要駐美代表處會提供協助。

更多精彩內容
川粉高舉台灣國旗攻佔美國會 網喊:Taiwan can help
川粉佔領國會學台灣?楊志良提醒民進黨:不要太得意

相關文章

分享