3歲女童遭施虐骨瘦如骷髏 無良父母:她不愛吃飯才打

三歲女童身高僅83公分、體重7.9公斤,爸媽疑似照顧不周導致營養不良,被依《妨害兒童自然發育罪》起訴。(高雄地檢本/本報資料照)

去年4月一名三歲女童腦出血被送至醫院急診,醫生發現她身高僅83公分、體重7.9公斤,極度瘦弱,身上還滿佈瘀青,懷疑受虐通報。警方調查後驚覺女童長期遭限制餵食且不當管教,高雄地檢署依妨害兒童自然發育罪起訴女童爸媽。

據查,46歲蔡姓女子2017年6月生下女童,當時因沒能力照顧,委由社會局轉送寄養家庭。2019年7月,蔡女申請將女童接回親自照顧,半年後社工到家中訪視,發現女童身形瘦弱,沒多久就被送醫急救,院方檢查出女童營養不良、發育遲緩。

警方調查,蔡女交往複雜,前後分別和4名男子產下3女1男,受虐女童的生父林姓男子辯稱是女兒個性調皮且不愛吃飯,才會用棍棒教訓她。至於女童腦出血送醫,蔡女和林男都否認動手,大女兒作證說是妹妹自己暴衝撞牆才會受傷昏倒。

檢方查出,女童父母平常疑似刻意限制女童進食,導致女童長期處於飢餓狀態,但蔡女和林男辯稱是晚下班、女童晚吃且吃得少所致。但檢方仍認定女童父母疏於照顧,依刑法《妨害兒童自然發育罪》起訴。

女童遭虐事件傳出,社會局緊急將另外3名未成年孩子安置,女童就醫後也順利康復,出院後在寄養家庭照顧下,已恢復正常身形。

相關文章

分享