詐團跟隨大甲媽繞境「保平安」遭警方破獲11人落網

陳姓主嫌為首的詐欺集團,在南投設機房詐騙大陸人民,台中與南投警方聯手攻堅,直搗機房。(台中市警察局提供/張妍溱台中傳真)
警方發現詐團成員其身上、機房或交通工具都有「保平安」的媽祖壓轎金。(台中市警察局提供/張妍溱台中傳真)
查警扣犯案工具有筆記型電腦3台、行動電話30餘支、教戰守則、第3級毒品愷他命及犯案交通工具。(台中市警察局提供/張妍溱台中傳真)

陳姓主嫌為首的詐欺集團,在南投設機房詐騙大陸人民,台中警方獲報後,趁今年大甲媽到埔里遶境時,跟監隨香的陳嫌與11名集團成員並逮捕,發現其身上、機房或交通工具都有「ㄍ」的媽祖壓轎金,警方依詐欺罪嫌送辦,其中陳嫌等3人收押,另8人交保,並持續擴大追查。

 台中與南投警方聯手,利用大甲媽到埔里繞境時,出動便衣刑警混入人群中,並循線查到陳嫌等人藏匿的機房,翌日前往攻堅,陳嫌旗下成員剛好在線上分工詐騙被害人,被逮個正著,警方進一步調查陳嫌及成員,發現都是詐欺累犯,且機房「狡兔有3窟」,經常變更機房及藏匿處所,規避警方查緝。

 有成員向警方供稱,因在南投地區「工作」為求順利,適逢大甲媽祖繞境行經埔里,陳嫌帶大家隨香求保佑、員警嘆「媽祖靈驗,走歹路無法保佑」。詐騙手法假冒大陸的微信APP安全客服中心,向被害人謊稱其身分遭盜用,在網路販賣違法口罩,須配合調查等詐術。

 警方指出,陳嫌等11名詐欺集團成員,其中4名為女性,查扣犯案工具有筆記型電腦3台、行動電話30餘支、教戰守則、第3級毒品愷他命及作案交通工具自小客車3輛等證物,全案依詐欺、組織犯罪、毒品危害防制條例等送辦。

相關文章

分享