罷王領銜人唐平榮:罷王總部不是任何政黨的側翼

公益傳播基金會執行長、罷王領銜人唐平榮。(黃福其攝)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案將於1月16日投票,國民黨中常會昨天邀請公益傳播基金會執行長、罷王領銜人唐平榮分享心路歷程,事後民進黨稱不樂見國民黨藉此進行政治操作。對此,唐平榮今天強調,罷免總部以罷免王浩宇為單一目的,尊重其他友軍要罷王的想法,「罷王總部不是任何政黨的側翼」。

唐平榮昨受邀赴國民黨中常會,以「從罷免及公投做起,讓公共事務回歸人民意見」為題演講,會中中常委沈慶光好奇,假設結合反萊豬,對罷王選舉是加分或扣分,唐強調,他們不分黨派,只要是罷免王浩宇的目標一致,就分進合擊,若去強調其他東西,易被有心人士分化,還說現在國民黨、民眾黨均加入罷王行列。

隨後,對於王浩宇罷免案,民進黨發言人周江杰表示,不樂見國民黨藉此進行政治操作,「我們會盡力協助本黨從政同志能夠爭取更多選民的認同與支持,能夠安然度過這個危機」。王浩宇本人也在臉書轉貼相關新聞,引來近2千名網友按讚。

唐平榮下午受訪重申,罷王總部的立場是單一目的,就是以罷免王浩宇為主軸,沒有其他的目的,而其他友軍也有自己要罷免王浩宇的想法與目的,罷王總部表示尊重,他強調,「罷王總部不是任何政黨的側翼」。

相關文章

分享