吳怡農今登記選北市主委 網4點見端倪:比蔣萬安還權貴

總統蔡英文(左)、民進黨智庫新境界基金會副執行長吳怡農(右)。(圖/本報系資料照)
PTT網友發文。(圖/翻攝自PTT論壇)
PTT網友發文。(圖/翻攝自PTT論壇)

民進黨智庫新境界基金會副執行長吳怡農,今日正式宣布投入台北市民進黨黨部主委戰局,並明確表示,「如何贏得北市長選舉」是接下來的重點工作。網友則痛批,民進黨為讓吳順利參選,竟勞動總統蔡英文為他運作修改黨章,突出吳不凡身份;也有網友從學歷和專業、經歷、立場、形象4大角度來看,認為吳比國民黨立委蔣萬安還要權貴。

吳怡農今日表示,參選黨部主委戰局的原因就只有一個,也就是「經過慎重思考」,畢竟原本不在計畫中,但看到黨內浪潮、前輩對黨內的後進愛護跟期待,因此在既有的基礎和價值上,希望民進黨繼續往前走。吳也直言,面對2022選舉,誰來當主委都是非常大挑戰,會跟黨內一起努力,因民進黨很久沒有在北市執政,如何贏得北市長選舉,表現比上次更好,就要看這一年做的工作,也是接下來工作重點。

網友在PTT論壇發表文章《跟蔣萬安比,吳怡農才是真權貴》表示,蔣萬安雖是故總統蔣經國的孫子,但他想獲得國民黨立委提名資格,必須戰勝與黨內前輩羅淑蕾的初選廝殺;反觀吳怡農身為民進黨創黨元老姪子,選個黨部主委竟然可以勞駕黨總統蔡英文、民進黨秘書長林錫耀、總統府國策顧問黃承國為他運作修改黨章,「跟蔣萬安比起來,吳怡農才是真正的權貴。」

另外也有網友表示,吳怡農的形象是公關團隊參照蔣萬安為模型而打造出來的,但除了主打的外貌跟蔣一樣帥之外,其他都是東施效顰。該網友指出,學歷方面,吳雖為耶魯大學經濟系學士,但蔣萬安是美國賓夕法尼亞大學法律博士,而且有考到美國律師執照,在美國律師事務所執業過;專業方面,吳至今未針對台灣經濟提出任何好政策。

經歷方面,蔣萬安已經有兩任立委經歷,立院質詢表現優異,吳怡農卻連政論節目都不敢上,讓人懷疑是怕沒料被看破,所以先保護起來;立場方面,蔣跑票支持同婚也公開支持香港反送中,吳討不到便宜;形象方面,兩人年紀相近,蔣已結婚生子主打「健康爸爸」路線,反觀吳至今未婚主打「撩妹帥哥」路線,讓部分選民難以接受。

更多精彩內容
吳怡農選綠北市主委別有目的?港媒驚爆:為一人鋪路

相關文章

分享