假交往真詐財 台東男子遭投資詐騙30萬

台東1名盧姓男子與潘姓女友交往期間,潘女煽動盧男投資虛擬貨幣30萬元後就避不見面,他這才發現上了詐騙集團的當,事後趕緊向警方報案,這才發現「女友」已不是頭一次犯案。盧男出示手機遭詐畫面。(蔡旻妤攝)

台東1名盧姓男子與潘姓女友交往期間,潘女煽動盧男投資虛擬貨幣30萬元後,潘女就避不見面,他這才發現上了詐騙集團的當,事後趕緊向警方報案,這才發現「女友」已不是頭一次犯案。台東縣刑警大隊表示,刑事局已著手偵辦中,呼籲民眾不要輕信虛擬貨幣投資。

40歲盧男在1年前開始與31歲的潘女交往,交往期間女友不斷慫恿盧男投資虛擬貨幣,盧男起先不相信,後來見到潘女經常在他面前提領鉅額現金,經不住誘惑,就投資了30萬元。

台東1名盧姓男子與潘姓女友交往期間,潘女煽動盧男投資虛擬貨幣30萬元後就避不見面,他才發現遭詐騙,事後趕緊向警方報案,這才發現「女友」已不是頭一次犯案。(民眾提供/蔡旻妤台東傳真)
台東1名盧姓男子與潘姓女友交往期間,潘女煽動盧男投資虛擬貨幣30萬元後就避不見面,他才發現遭詐騙,事後趕緊向警方報案,這才發現「女友」已不是頭一次犯案。(民眾提供/蔡旻妤台東傳真)
台東1名盧姓男子與潘姓女友交往期間,潘女煽動盧男投資虛擬貨幣30萬元後就避不見面,他才發現遭詐騙,事後趕緊向警方報案,這才發現「女友」已不是頭一次犯案。詐騙集團甚至提供長達26頁的「KZ雲控平台新手攻略」教學資料。(民眾提供/蔡旻妤台東傳真)

盧男在去年12個月想提領投資金額時,赫然發現無法提領,接著女友就搞失蹤、避不見面,他才驚覺有異,認為潘女是詐騙集團成員,氣得向警方報案,這才發現潘女的前夫與「前男友」也遭同樣手法詐騙。

潘女在事跡敗露前,藉故約盧男洽談報警事宜,趁著盧未注意藉機將其手機的App軟體及相關證據全部刪除,讓盧男報警無證物可舉證。

據了解,這家號稱來自香港的「KZ科澤智慧公司」以老鼠會模式,派出年輕貌美的女子同時腳踏多條船,拉多名「男友」當下線,騙到錢後就失蹤;並有模有樣開發「科澤雲控平台」App軟體和撰寫「KZ雲控平台新手攻略」教學資料。

台東縣刑警大隊證實該公司透過臉書、LINE發送兼職簡訊來進行詐騙,目前刑事局已經著手偵辦,全台約200多名受害者,財損超過千萬元,呼籲民眾不要輕信虛擬貨幣投資。

相關文章

分享