中市仁堤公園前 機車撞左轉貨車釀一死一傷

台中市大里區仁堤路仁堤公園前,7日中午發生貨車左轉未注意直行機車,導致機車撞貨車的不幸意外。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
台中市大里區仁堤路仁堤公園前,7日中午發生機車撞貨車的不幸意外,機車未嚴重受損,但機車騎士及乘客仍一死一傷。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
台中市大里區仁堤路路面平直,車速快,警方呼籲車輛需限速行駛。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

台中市大里區仁堤路仁堤公園前,7日中午12時03分發生機車撞貨車的不幸意外,貨車左轉仁堤公園時,23歲祝姓男子騎乘機車,後座載著22歲的張姓男子,撞上貨車的右後輪,張男當場沒有生命跡象,送醫急救後於12時55分宣告不治,51歲的貨車司機郭男,在現場嚇傻,喃喃自語說,我真的沒看見!我自己也有小孩啊!

據悉當時,郭男駕駛的貨車沿著仁堤路往立仁橋(大里)方向行駛,祝男與張男是中部某大學同學,當時祝男騎重機車,載張男沿著仁堤路要到803醫院做體檢,疑似看到貨車左轉時,煞車不及,直接撞到貨車右後輪。

撞擊後,後座的張男當場沒了生命跡象,送往大里仁愛醫院急救後仍不治,祝男身體多處受傷,雙腳骨折,地上留下一大攤的血跡。

霧峰交通分隊小隊長王世建表示,二方酒測均無酒精反應,貨車司機郭男稱,轉彎時未注意到對向有來車,祝男疑似煞車不及才撞上,呼籲轉彎車一定要禮讓直行車,訊後依過失致死將郭男移送法辦。

相關文章

分享