川粉衝進國會釀死 林濁水爆川普最後下場

美總統認證變世紀大混戰,場外示威者與警方拉扯衝突不斷。(美聯社)

美國國會認證選舉人票的過程中,遭美國總統川普的支持者6日硬闖攻佔國會山莊,與警察暴力衝突,至少釀成4死,包括1名女性示威者,前民進黨立委林濁水感嘆,川普2024本來大有機會,如今玩完了!而代他出頭的底層白人未來何去何從,更令人黯然。

支持者硬闖國會,美國總統川普發布一段影片表示,他呼籲攻佔國會的支持者回家休息,「我了解你們的痛。我們的選舉被竊走了」,還說「我愛你們!」

林濁水今天在臉書指出,川普終於懸崖勒馬,他講話從來沒有這麼溫柔過,美國的災難可以告一個段落。連任選舉,選票不減反增,死忠者堅定到難以置信。不過他2024本來還大有機會,只是民粹操作到現在,川普終於把自己玩完了。林濁水也不禁感慨說,代他出頭的底層白人,他們的未來何去何從?令人黯然。

網友紛紛表示,「川普失去總統後,接下來就是官司纏身了,那來2024?」、「他完了!一堆閣員請辭,還有閣員要他停止執行總統權責由副總統代理。下台後官司跑不完。」、「川普這次的舉動是真的斷了自己的再起之路。」、「一會兒讓川粉來DC,一會兒讓他們回家,估計喝多了⋯。」

也有人認為,「有眾議員起稿要以煽動叛亂行為彈劾川普,因為讓他多當每一秒總統,對美國都有傷害;且如果彈劾也得到參議院支持,該院也有權讓川普終身不得再任公職。另外,內閣也可以根據憲法修正案第25條,以不適任總統為由,趕川普提早下台,由Pence(副總統彭斯)代理總統至拜登宣誓就職為止。」

川普終於勒馬懸崖,他講話從來沒有這麼溫柔過,美國的災難可以告一個段落。連任選舉,選票不減反增,死忠堅定到難以置信,2024本來還大有機會,只是民粹操作到現在,川普終於把自己玩完了。 只是找到他代出頭的底層白人,他們未來何去何從?令人黯然。

林濁水發佈於 2021年1月6日 星期三

更多精彩內容
狂粉闖國會 川普還在玩兩面手法 蔡詩萍爆美國人心聲

相關文章

分享