高美館露營防疫隱憂 陳其邁:用最嚴格標準

高雄市長陳其邁7日強調,高美館22日露營會採實名制,防疫措施會用最嚴格標準。(袁庭堯攝)

高雄市立美術館22日傍晚重新開館,規劃大型露營活動遭質疑有防疫疑慮。高雄市長陳其邁7日指出,高美館有50公頃面積,會採實名制確保安全無虞,但草地音樂會要視規模及人數,評估是否舉辦。

高雄市議員6日質疑,高美館露營活動在疫期間舉辦將有風險,文化局長王文翠及高美館長李玉玲當時承諾,若有1人確診就下台。

「只會更嚴,不會更鬆!」陳其邁表示,活動會依照中央流行疫情指揮中心的規定,市府也要求衛生局等單位針對活動進行盤點。高美館有50公頃面積,露營都在戶外,活動會採實名制,防疫措施會用最嚴格標準。

至於草地音樂會,陳其邁指出,要看人數規模及方式,如果要辦音樂會就要從技術上克服能否落實保持安全社交距離,已責成衛生局就防疫規定及作法盤點,音樂會辦不辦待評估。

王文翠表示,科學防疫才能落實防疫,下台無法對付病毒,維持市民低密度藝文生活是文化局的責任。高美館露營活動限制500頂帳篷,每頂帳篷間距至少3 公尺,符合防疫規定,是低密度的安全藝文活動。

相關文章

分享