美駐聯合國大使將訪台 府:台灣旅行法具體落實

張惇涵(本報系資料照片)

美國國務卿蓬佩奧宣布美國駐聯合國大使克拉芙特將訪問台灣,總統府發言人張惇涵今天表示,克拉芙特來訪的計畫,不僅是「台灣旅行法」具體落實的再次展現,也象徵台美之間的堅實友誼,相信對於持續深化台美合作夥伴關係更有正面助益。

美國國務卿蓬佩奧7日凌晨發聲明譴責香港警方大肆拘捕50多位泛民派人士,並宣布美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)將訪問台灣,蓬佩奧表示,台灣是美國可靠夥伴和蓬勃的民主政體,並展現「自由中國」所能達到的成就,但他並未說明克拉芙特訪台時間。

張惇涵表示,台美之間各層級、各領域的互動交流,一直是雙方長期以來共同努力的目標,對於克拉芙特大使將訪台一事,我們表達誠摯歡迎之意。雙方也持續就本案細節進行協調,若有相關進展或定案,也將由外交部適時對外說明。

他說,克拉芙特大使曾多次公開支持台灣的國際參與,並讚譽台灣是良善力量,此行來訪的計畫,不僅是「台灣旅行法」具體落實的再次展現,也象徵台美之間的堅實友誼,相信對於持續深化台美合作夥伴關係更有正面助益。而我國也將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關規範,依照我國防疫相關標準,以國際外交禮儀妥善接待。

相關文章

分享