台灣民眾黨布局新北市 新北黨部拚年後設立板橋

民眾黨不分區立法委員邱臣遠6日首次在淡水區舉辦會勘,外界聯想是民眾黨開始布局2022年選舉,邱臣遠說,盼在農曆春節後於板橋成立新北市黨部或總服務處。(戴上容攝)

台灣民眾黨2020大選拿下5席不分區立委,躍升國會第三大黨,「台灣民眾黨淡水線上服務處」粉絲專頁去年成立接受陳情,民眾黨不分區立法委員邱臣遠6日首次在淡水區舉辦會勘,外界聯想是民眾黨開始布局2022年選舉,邱臣遠說,盼在農曆春節後於板橋成立新北市黨部或總服務處。

邱臣遠說,新北市有403萬人口,是選舉的重中之重,黨部一直在為新北黨部選址,地點以行政中心林立的板橋區為主。由於台灣民眾黨在新北市立委、議員席次掛零,因此以「線上黨部」耕耘,目前淡水、板橋等地都有黨員或黨代表。

邱臣遠表示,各區目前都有黨員、黨代表為民眾服務,但民眾和基層希望成立實體黨部,他也持續向黨中央反應地方需求,目前則是先透過黨代表服務、立委會勘選服努力,熟悉地方後,才會成立服務處或黨部。

媒體詢問,是設立總服務處,或一次到位成立新北黨部?邱回應,視實際需求而定,屆時也會討論主委或總幹事遴選方式,民眾黨已陸續在宜蘭縣、基隆市、花蓮縣、台東市、台北市成立服務處,新北市是最後一塊重要版圖,他希望可以在今年第一季之前或農曆春節後完成設置。

相關文章

分享