推銷7900元瓦斯器材 大里區里長籲長者勿受騙

中市大里區好來三街,6日晚發生某團體假借里長名義,推銷高於市價許多的瓦斯防震器,里長鄭伯其指出,該物品疑未經標檢局及消防主管機關認證,呼籲民眾勿受騙。(黃國峰攝)
台中市大里區好來三街,6日晚發生某團體假借里長名義,推銷推銷一組2個高達7900元的「瓦斯防震器」,但其實一組市價僅約900元。(黃國峰攝)
大里立仁里長鄭伯其指出,該團體以摸彩券吸引民眾參加消防安全說明會後,推銷高達7900元的瓦斯防震器,但其實市價僅幾百元!(黃國峰攝)

台中市大里區好來三街,6日晚發生某團體假借里長名義,在里長老家門廊,以摸彩券吸引民眾參加消防安全說明會後,推銷高達7900元的瓦斯防震器,但其實市價僅幾百元!立仁里長鄭伯其接獲里民詢問,才知道此事,立即前往阻止,幸幫二名里民討回貨款,但仍有1名里民被騙。

6日晚間6點多,一民眾來到大里區立仁里長辦公室,拿著一張摸彩券詢問里長鄭伯其,說在里長老家門廊前的活動,里長怎沒到場?鄭伯其這才一驚,趕回家質問對方,怎麼沒徵得他的同意?對方表示,已徵得你父親同意,同時立即收拾東西離開。

鄭伯其隨後向里民問清楚情況,原來該團體一行6至7人,假借發放摸彩券吸引民眾參加消防安全說明會,但其實禮品僅是抹布、菜瓜布等日用品,並以限量10人免費消防安檢為由,一一帶到個人住家,以機會不再、一組可用很久、漏瓦斯危害全家安全等說詞,強迫推銷一組2個高達7900元的「瓦斯防震器」,但其實一組市價僅約900元。

鄭伯其表示,最過份的是,該團體利用老人家沒警戒心,向我父親借場地,我父親以為是里民已經過里長同意,就借給他,這讓人誤會是里長推薦,而放下戒心,當時也了解已有二人購買,立即騎著摩托車將對方的貨車給攔了下來,成功討回貨款,不料還有一人受騙,目前已報警處理。

台中市警局十九甲派出所長李銘卿指出,受理民眾報案指其購買的瓦斯防震器價格高達7900元,疑是遭受詐騙,經警方聯繫該產品公司後,報案人表示該公司客服人員已與報案人聯繫,將於1月11日全額退費。本案應為單純消費糾紛,也呼籲消費者,詐騙手法不斷推陳出新,如有民眾收到假冒官署或公司行號,等異常訊息,務必提高警覺,有疑問可打165反詐騙諮詢專線查詢或向鄰近派出所查詢。

相關文章

分享