女子車輛拋錨 汐止警與熱心民眾協助排除

新北市汐止警分局社后派出所警員陳義忠與民眾合力協助排除故障車輛。(汐止警分局提供)

新北市汐止警分局社后派出所警員陳義忠7日晚間6時許執行交通疏導勤務時,發現車流通行速度變慢,遂主動查看並於福德二路與南陽街口,發現一輛自小客車卡在內車道一動也不動,陳員立即上前了解狀況。

經員警詢問駕駛高姓女子後,發現該車輛無預警故障拋錨,因當時正逢下班尖峰時刻,車流量相當大,高女第一次遇到拋錨狀況,感到相當無助及不知所措,員警立即安撫高女情緒,請其不要驚慌,並嘗試將車輛推移至路旁,但車輛實在太重,以員警一人之力無法推動,此時一位路過民眾看見後,也主動加入行列幫忙推車,終於二人合力,才將拋錨車推移至路旁。

經員警協助查看後,發現該車輛為電瓶問題導致車輛熄火無法發動,員警協助高女聯繫友人後,友人趕來現場將電瓶發動排除,員警也提醒高女,電瓶已老舊需要立即更換,避免行車危險。

當下有路過民眾於臉書社團「汐止集團」上發文,表示行經該處時,發現一名警察及一名熱心民眾協助推車排除事故,該則po文也引起網友留言表示,「警察辛苦了」、「正能量正在汐止擴散中」,高女事後也上網留言向員警及熱心民眾表達感謝。

相關文章

分享