客運撞機車拖行10米 62歲騎士送醫

台東市更生北路與連航路口7日中午發生車禍,1輛由市區開往縱谷的客運車輛撞上機車。(蔡旻妤攝)
台東市更生北路與連航路口7日中午發生車禍,1輛由市區開往縱谷的客運車輛撞上機車。(蔡旻妤攝)

台東市更生北路與連航路口7日中午發生車禍,1輛由市區開往縱谷的客運車輛撞上機車,機車卡在車底,遭拖行約10公尺後停下,所幸騎士未被輾壓,四肢挫傷、意識清楚。客運余姓司機表示,同向機車從慢車道突然左轉彎,他反應不及才撞上,事故原因警方正在釐清中。

從台東市區出發的鼎東客運7日中午11點40分許,在更生北路上行駛,在抵達連航路交叉口時,突然傳出巨響,隨即伴隨尖銳刺耳的煞車聲,嚇壞了附近及路過民眾。只見1名騎士倒在路口,機車則卡在客運車底向前拖行10公尺,客運車輛則在對向車道停下,路面除了留下清晰的煞車痕,騎士安全帽及鞋子也散落在馬路中央。

台東縣消防局獲報後,隨即派救護車趕赴現場,將62歲的男性騎士送醫,騎士到院時意識清醒,警方則在現場處理鑑定事故責任。余姓客運司機表示,他跟機車都是往同方向行駛,一到路口時,機車才突然疑似要左轉彎,而他正在直行,發現時已經閃避不及,所以才撞上。

據了解,更生北路及連航路均為四線道路段,也是警方取締機車二段式左轉的重點路段。

相關文章

分享