青年公共參與零距離 台中青諮會網站專區尚青

台中市政府精心設計青諮會專屬網站去年底上路後,獲熱烈回響。(台中市府提供/盧金足台中傳真)
台中青諮會專屬網站網羅各項資訊、提案參採情形、會議資訊及影像紀錄等專屬青年委員的相關訊息。(台中市府提供/盧金足台中傳真)

台中市政府精心設計青諮會專屬網站去年底上路後,獲熱烈回響,該專區網羅青諮會各項資訊、提案參採情形、會議資訊及影像紀錄等專屬青年委員的相關訊息,線上一指了解年輕世代關注的議題及觀點,共同打造有利於青年發展的幸福城市。

「青年是台中的新希望!」研考會主任委員吳皇昇強調,市府傾聽青年聲音,更展現回應年輕人期待的誠心,自2019年成立台中青年事務諮詢委員會,集結百名各領域優秀青年,為台中市政凝聚進步思想、添加創新活力。

去年7月由研考會接棒青諮會運作,發揮跨機關協調整合能力,藉由這次青諮會官網的設立,記錄公開台中市青年委員對市政的提案內容及機關回應情形,滿足民眾知的權利,創造公共參與零距離。

吳皇昇指出,台中青諮會官方網站,以對話框作為主視覺設計,象徵市府與年輕世代對話的開啟,並滾動式揭露當屆青年委員簡介、提案參採情形、會議資訊及影像紀錄等相關訊息,供民眾清楚掌握提案辦理進度,採用響應式網頁設計,方便民眾一機在手隨時掌握訊息,讓使用者直覺式體驗公共政策的產出過程。

「台中要年輕,不能沒有青年的聲音!」台中青諮會表示,持續與年輕世代對話,鼓勵青年將想法化為行動、為未來勇敢發聲,想知道台中青年委員對台中未來的想像是什麼,到台中青諮會官方網站,有助年青人的聲音讓政策更到位。

相關文章

分享