狂粉闖國會 川普還在玩兩面手法 蔡詩萍爆美國人心聲

美國總統川普。(圖/達志影像)

美國總統川普的大批支持者闖入國會大廈,企圖阻止國會認證總統當選人拜登勝選,與警方爆發衝突,成功控制國會大廈4小時。衝突後4人死亡、52人被捕,其中一名示威女子被國會警察開槍擊斃。媒體人蔡詩萍批評,川普還是在玩弄兩面手法,不承認敗選,又要把責任都歸咎給激動民眾;他也認為,大選中投給川普的選票,會全部都支持他「賴著不走」嗎?應該不致於吧。

蔡詩萍在臉書貼文表示,看見川普的支持者衝進國會大廈,台灣的民眾不會陌生,但美國的人民肯定嚇一跳。川普在事發之際,發表了一份不痛不癢的聲明,要支持者go home,但仍對自己的大選敗北,不肯承認。他還是在玩弄兩面手法,一則不承認敗選,挾持共和黨同志,強調大選舞弊,激動支持者的情緒;另外,又要把責任都歸咎給激動的民眾,而非自己的操弄。

蔡詩萍指出,川普不會玩完美國民主,只會玩殘他自己的定位。自始至終,他就是這整個事件的操控者。對付這種粗魯的民主敵人,民主可以克服這危機。投給拜登的8千萬票,不可能支持他;再來,大選中投給川普的選票,會全部都支持他「賴著不走」嗎?應該不致於吧;再發生衝進國會的衝突事件,又會失去多少共和黨選民的支持?不會少吧!川普這場鬧劇,反而迫使共和黨與他劃清界線,逼使他的支持者內部分化。

網友認為,「臨下台前的拚死一博自然有他自己的盤算,但事與願違,不僅沒扳回一點局面,反倒喚醒了共和黨支持者。」、「不過我是認為過去4年,美國主流媒體敵視川粉的態度,而不去關懷他們的生活困境,也是煉成鋼鐵川粉的原因之一,正是有這群狂熱粉絲,川普才有選輸還能搞民粹的能量。」

更多精彩內容
川粉衝進國會釀死 林濁水爆川普最後下場

相關文章

分享