北市議會通過萊豬零檢出釋憲 民進黨怒了:國民黨該向全國道歉

萊豬條例釋憲闖關成功,北市成為全台首個釋憲的縣市。(圖/資料照、張穎齊攝)

為了因應萊豬進口,許多地方政府紛紛「逆時中」,自行訂定萊劑零檢出條例,但日前行政院強勢宣告地方自治條例無效,引發各地不滿,台北市議會更是通過萊豬條例釋憲,成為全台第一個闖關釋憲的縣市,此舉也遭民進黨痛批,要求國民黨向全國人民道歉。

北市議會昨(6日)上演萊豬條例釋憲攻防戰,國民黨祭出團甲級動員,由國民黨團書記長陳重文提案逕付二讀,過程中藍綠唇槍舌戰,民進黨團總幹事王閔生痛批國民黨政治操作,也打臉2012的馬英九政府,更語出驚人嗆「該坐時光機回去對馬英九提釋憲,否則就向全國人民道歉」。

民進黨團總幹事王閔生要求國民黨向全國人民道歉。(圖/資料照、張穎齊攝)

儘管民進黨強硬抵抗,意圖擱置法案,但市議長陳錦祥裁示交付表決,大綠、小綠議員紛紛退席表達抗議,最終國民黨在成功聯合在野的民眾黨、新黨議員情況下,以人數優勢強勢闖關,35:0通過萊豬條例釋憲,也讓台北市成為全台第一個通過萊豬聲請釋憲案的縣市。

更多精彩內容
美實況主在台灣餐廳說英文 路人大叔暴走怒嗆:不說中文就釘孤支
用台灣豬藉機漲價黃偉哲嗆業者4字 網一看驚呆:蘇貞昌要發飆了

相關文章

分享