YMCA泳池一氧化碳化外洩 黃偉哲:推廣一氧化碳警報器裝置

台南市長黃偉哲也趕在第一時間前往現場關切,強調台南後續要全力推廣在各大重點公共場所加裝一氧化碳警報器。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)

台南市北區公園路YMCA地下室游泳池,今天下午5點5分傳出一氧化碳中毒意外,22人身體不適送醫,所幸均無大礙,台南市長黃偉哲也趕在第一時間前往現場關切,強調台南後續要全力推廣在各大重點公共場所加裝一氧化碳警報器。

黃偉哲表示,很遺憾在台南發生一氧化碳中毒事件,雖然消防局還要進一步詳細確認原因,但時序已進入冬季,是一氧化碳中毒好發季,他會請消防局、加強宣導防範。

黃偉哲說,目前最重要是要請學校、衛生局,對於所有的傷者,在癒後多加關心和幫忙外;另外也要亡羊補牢,針對台南市所有的營業場所,加強裝設一氧化碳濃度的警報器,因為今天可能發生在游泳池,明天可能發生在餐廳或是其他使用鍋爐的地方。

衛生局長許以霖也代表市長前往成大、新樓、奇美等醫院慰問關心傷者治療情況;黃偉哲希望所有傷者都能在最短時間內復原,他們的家庭或其他需要幫忙部分,台南市政府絕對會啟動所有機制,讓社會局、教育局幫忙。

相關文章

分享