防疫旅館3照片意外曝光 台商全看傻:這監獄嗎?

圖為 部份集中檢疫所內部陳設。(圖/翻攝自 微信公眾號《台商太太新天地》)

農曆新年即將到來,許多在大陸經商、求學的台灣人即將返台過年,也導致防疫旅館數量出現告急,中央流行疫情指揮中心6日宣布,8日起將開放1500至2000間集中檢疫場所,供海外國人使用。但不少台商看完大陸公眾號曝光的「集中檢疫所」內部陳設照片後,紛紛留言質問,「這是…監獄嗎?」。

圖為 部份集中檢疫所內部陳設。(圖/翻攝自 微信公眾號《台商太太新天地》)

 中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥6日表示,防疫旅館存量告急,原有1.6萬間房已不敷使用,近期再增加開放集中檢疫場所的1,500至2,000間房舍供海外國人使用,每天收費2千元。有需求的民眾自8日起,可登入「入境檢疫系統」網頁登錄相關資料並完成線上刷卡繳費後,系統會回覆預約訂房成功代碼,作為返國登機前的證明。

疫情指揮中心並指出,今年1月15日零時起將強化入境旅客檢疫措施,旅客除須依原規定檢附登機前3日內檢驗報告外,亦須提供檢疫居所證明(以集中檢疫或防疫旅宿為原則,若選擇居家檢疫者,則須1人1戶且經切結)。

  而「集中檢疫所」明天即將開放,大陸台商社群平台微信公眾號「台商太太新天地」7日曝光3張「集中檢疫所」內部陳設照片。照片中除了一張單人床、一張椅子、幾個櫃子跟洗衣機和廁所外,設備相當簡單。

圖為 某處集中檢疫所內部陳設照片。(圖/翻攝自 微信公眾號《台商太太新天地》)

 但有台商看完照片後直言,「這是監獄嗎?」、「拷貝。這是戒毒所嗎?」、「這隔離環境太差了,還要2000元?」、「2千元住這樣,有點心黑啊」、「這品質還收2千,真是夠了」、「心裡有底了」。但也有網友表示,「算不錯啦,大家別再噴了」、「訂不到比沒得住好啦」、「房間有洗衣機算不錯了」。

更多精彩內容
蔡政府民調為何下跌?黃暐瀚:蘇貞昌一件事爆民怨
川粉強闖美國會 羅智強一句話怒嗆民進黨!
川粉攻佔國會多人傷亡 作家斷言:川普GG了

相關文章

分享