李遠哲喊糖也是毒 沈富雄突飆出一句惹旁人笑翻

前中研院長李遠哲。(資料照,鄭任南攝)

中央研究院前院長李遠哲宣稱,糖還有硝酸鈉,都是毒品,為了保鮮,我們還是放一點、大家還是吃;而萊豬在一個限度下,應該是沒有問題的。前民進黨立委沈富雄對此不禁表示,比起行政院長蘇貞昌的作為,李遠哲「糖也是毒」的說法,更讓他受不了。

沈富雄在政論節目《平論無雙》中表示,李遠哲糖也是毒的說法,讓他更受不了;此話一出,讓現場來賓笑翻。沈富雄接著說,那個糖從國民學校就教了,是人體需要的三大主要營養素之一,沒有糖,會死掉的;我們每天所燃燒的熱量,都是來自於糖。他說糖會讓人家發胖,所以你還是不得不吃,搞什麼邏輯啊,不是有諾貝爾獎,有學問就好,太誇張了。

另針對行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲、6日到朱記餡餅粥信義店,品嘗台灣豬國民美食。沈富雄指出,行政院團隊幕僚作業腦筋壞掉了,若真的要作秀的話,等兩個月,萊豬真的進來了,然後辦一桌沒有本國豬、通通是進口豬的,大家吃了以後,告訴全國人民說,我們今天吃的是進口豬,而這裡頭可能有萊豬,但是有多少我不知道,政府已經把關好了,絕對安全,是可以吃的。

沈富雄表示,如今農委會主委陳吉仲吃了台豬美食、衛福部長陳時中也吃了,不過現在不是去宣揚台灣豬的好處,因為台灣豬正紅啊!

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

更多精彩內容
蘇貞昌偕陳時中、陳吉仲大啖台豬 游盈隆一句酸爆
國民黨2022高雄市長之戰 藍議員爆料韓國瑜點名他
川粉衝進國會釀死 林濁水爆川普最後下場

相關文章

分享