【政新鮮】防疫天網惹議 潘懷宗怒譙蘇不想做就別做

藥理學教授潘懷宗。(圖/邱子軒攝)

英國變種病毒侵台又增兩例,至目前為止已累計四人感染,政府祭出鎖國一個月政策,外媒稱台灣政治經濟可能遭到國際獨立,對此,藥理學教授潘懷宗在中時新聞網節目《政新鮮》表示,因為大家都在使用網路雲端,因此經濟方面,許多商人也逐漸改變經營模式,所以他不認同這樣的觀點。

潘懷宗指出,因新冠疫情無法出國,民眾改變消費模式,宅經濟開始發燒,以現況來說,該如何刺激消費與兼顧防疫?潘表示,現在的商人都很聰明,比如店家會與外送業者合作,或採線上雲端訂購產品,他認為這種模式在往後會大幅度增加。

大陸協助香港興建方艙醫院,並派遣醫療隊前往支援。(圖/美聯社)

台灣看似疫情守住,但病例持續攀升,民眾擔心會不會出現醫療崩潰現象,需設立方艙醫院,教授分析,所謂方艙醫院是指讓確診的輕症患者入住,是否會產生交互傳染問題,他個人表示,因為大家都得了,所以不會有傳染問題,潘懷宗更強調,這種做法是跨時代非常聰明的做法,台灣目前不需要用到方艙,除非社區感染人數增加時才需要。

行政院長蘇貞昌。(蘇揆臉書截圖)

從教授觀點看台灣是相對安全,就連演唱會都照常舉行,對此,政府啟動新防疫機制,不過卻遭到民眾反彈說「侵犯隱私」,行政院長蘇貞昌隨後反駁「資料會在28天後消除」,潘懷宗表示,人臉辨識在執法過程中,是非常重要的,目前看起來,政府並無建置一套系統,只是利用手機電信系統定位而已,民眾大可放心,此外他轟蘇:「若民眾有提出覺得不對的地方,你有必要改正,不是用驕傲狂妄的態度處理,因為你是人民的僕人,如果你不想做就別做」。

(以上純屬來賓個人言論,不代表本站立場。)

更多精彩內容
【政新鮮】宅神一字總結2020 揭蘇貞昌發三倍券「失敗」明證

相關文章

分享