獨自上山砍竹遭車重壓雙腿 桃園男搶救2天宣告不治

桃園市52歲鍾姓男子4日獨自前往山區砍竹,後來被友人發現鍾遭滑落邊坡的自小貨車壓倒在地,雙腿卡在輪下動彈不得、脫困後雖立即送醫救治,但鍾仍在2天宣告不治。(示意圖,非案發現場/本報系資料照片)

桃園市52歲鍾姓男子4日獨自前往山區砍竹,由於許久未歸,陳姓友人前往查看時才發現鍾遭滑落邊坡的自小貨車壓倒在地,雙腿卡在輪下動彈不得、扭曲變形,脫困後雖立即送醫救治,但鍾仍在2天宣告不治,警方初判無外力介入及他殺可能,現已報請桃園地檢相驗,以便釐清死因。

據了解,鍾男駕駛的自小貨車為陳姓友人所有,借去工作後許久未還,陳自覺有異後前往鍾工作的竹林尋找,才發現鍾男被滑下邊坡的貨車壓倒,時長已有數十個小時,由於地處偏僻,即使鍾大聲呼喊也無人聞問,陳知情後連忙報案求助, 將鍾男送醫救治。

不過,當時鍾男雖然意識清楚,僅有腳傷在身,就醫後因引發多項病症,經院方搶救2天後仍回天乏術,讓家屬相當悲痛。警方推測,由於鍾男工作的地點位於具坡度的產業道路旁,其貨車熄火後疑因不敵重力往下滑,才會造成憾事發生。

相關文章

分享