《生生世世》「黑鳳」變「瘋鳳」 林雨宣慘遭懲罰喝苦茶

林雨宣在《生生世世》遭報應。(台視提供)
阿龐、林雨宣、林嘉俐、方文琳、米可白、方大緯出席映後直播。(台視提供)

台視八點檔《生生世世》劇情進入最後階段,討論熱度攀高,6日收視再刷新紀錄,全體平均收視2.76。為感謝觀眾支持,主要演員方文琳、林嘉俐、米可白、林雨宣、阿龐及方大緯6日晚間出席映後直播和觀眾互動,並兌現收視承諾,由於考量珍惜食材,改以抹奶油取代砸蛋糕,大夥力拱「明珠」抹「惠子」奶油,米可白爆:「誰叫妳讓玉樹吃那麼多藥還沒效!」惹得林嘉俐當場噴笑:「妳在意的點好匪夷所思!」

林雨宣在直播中也代替「大魔王」敏鳳喝苦茶,米可白捨不得好姊妹受苦,自願幫忙分擔,林雨宣感動表示:「妳要幫我一起喝嗎?好啦!苦都是我們在吃。」兩人一口乾完,表情扭曲模樣可愛,由於味道實在太難入口,米可白搶下林雨宣第三杯苦茶,硬塞給方大緯,要他為劇中角色向媽媽方文琳賠罪,方大緯也阿莎力喝下。

大家說好收視破3要曝光「精彩影片」,方文琳透露:「我自己滿能搞笑的,扮鬼臉那些都沒問題。」直播現場立刻引發線上觀眾敲碗引頸期盼。

林雨宣後期從「黑鳳」變「瘋鳳」演技進階讓觀眾大讚,回憶後期拍攝過程,林雨宣形容自己一開機就宛如被「附身」,她說:「其實我都沒有什麼印象,都是看播出之後才知道,原來當時我是這個樣子。可能是在演戲當下沒什麼意識,就像是被上身、一喊卡就退駕。」她也透露為求逼真,拍攝時還有特別請曾子益要留心:「我請他一定要抓住我,不然我可能會真的就衝出去打明珠!」

敏鳳用盡心機爭取老公關愛,最後壓力大到接近崩潰,1月7日播出的劇情中,劇中角色敏鳳畫了濃艷眼妝及大紅口紅,牙齒上還沾著口紅印,搭配粉色正圓形腮紅,就像會動的紙紮人,林雨宣笑說這個妝容,自己也有參與設計:「我有特別問化妝師,請他給我最容易沾染的口紅,我就畫厚厚一層、抿一抿,就變成這樣。」

直播過程除了替觀眾解惑,大夥也分享拍攝點滴,阿龐揮別角色後瘦身成功,還穿上10多年前的褲子,並透露:「一開始也有在討論是否需要先減重,但後來覺得這樣的身材也能詮釋角色。」米可白印象最深刻則是和薛仕凌的床戲,大夥聽了紛紛綜藝摔,阿龐笑虧:「我們都這麽感性,結果你講床戲。」米可白開玩笑回:「這剛好安慰一下我當時空虛的心靈呀!也是導演幫我們設計的橋段,給彼此機會。」網友被米可白此番言論逗笑,紛紛讚米可白好可愛。

《生生世世》1月8日將上演完結篇,《加油!美玲》重新剪輯「感動安可版」,將從下週一(11日)起接檔。

相關文章

分享