蔡英文稱自己本來就很親民 陳揮文忍不住了

總統蔡英文。(資料照,曾薏蘋攝)

民進黨6日舉行中常會,有中常委提到,行政院長蘇貞昌為替政策辯護,成在野黨箭靶,蔡總統若能站在第一線說明,減輕蘇揆壓力,並建議總統蔡英文可以下鄉和民眾溝通萊豬政策。對此,蔡英文回應說,自己本來就很親民。資深媒體人陳揮文忍不住酸說,這種話也說得出來,幸好他還沒吃便當。

民進黨6日的中常會,中常委許淑華轉述,蔡英文表示她自己本來就是很親民在走基層,應該是歷任走最多宮廟的總統,而農曆過年下鄉走訪,是往年就有的行程,今年會在年前啟動相關的事宜。

陳揮文在《飛碟晚餐-陳揮文時間》直播節目中表示,老蔡賣瓜,蔡英文說自己本來就很親民,他不禁說,這話你也說得出來,幸好他還沒吃便當。他認為這是一代女皇、中華民國總統的通病,都覺得自己做得很好,可比唐太宗、康熙。你們覺得做得很好,但是老百姓很苦啊!蔡英文說,她應該是歷任走最多宮廟的總統,陳揮文對此酸說,現在是比賽到廟裡拜拜嗎?

陳揮文舉例表示,當初蔡英文推「一例一休」時,在總統專機對記者講,你們要自立自強,然後說自己很親民。蔡總統跑的那些行程,是不是動員,一看就知道是不是立委或議員服務處去動員。跑宮廟行程以為是廣求民瘼?陳揮文認為,人都安排好,都說好聽話,那些都是假的。

更多精彩內容
李遠哲喊糖也是毒 沈富雄突飆出一句惹旁人笑翻
國民黨2022高雄市長之戰 藍議員爆料韓國瑜點名他
川粉衝進國會釀死 林濁水爆川普最後下場

相關文章

分享